Четверг, 11 Августа 2022

В Кыштыме обустроили 13 дополнительных площадок с контейнерами для раздельного сбора мусора

01.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: pravmin. gov74.ru

Специально для транспортировки ТКО в город была приобретена машина со специальной задней загрузкой

С 2018 года в Кыштыме установили 394 евроконтейнера под общий сбор мусора и 234 — под раздельный. В первом полугодии этого года в городе обустроили 13 дополнительных площадок для раздельного сбора мусора — для этого Кыштым из регионального бюджета получил чуть больше миллиона рублей.

Шесть новых контейнерных площадок появились на улицах: Булдымская, Р. Люксембург, Иртяшская, Образцова, Северная и Щорса. Еще семь обустроили в поселке Слюдорудник. Все работы подрядчик выполнил в срок.

Добавим, что контейнеры для общего и раздельного сбора мусора в Кыштыме устанавливаются по национальному проекту «Экология». Специально для ТКО в городе работает машина со специальной задней загрузкой.

В других города региона контейнеры тоже активно заменяют на новые. Так, например, ранее стало известно, что в Челябинске установят больше мусорных контейнеров, чем планировалось.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:10 Игорь Фетисов: «Южноуральцы теперь получают госуслуги за час, а не за два дня»

Глава минцифры Челябинской области рассказал, как нейросети управляют дорожным движением, школьники становятся айтишниками, а VPN позволяет кому-то заглянуть в вашу жизнь через окно без штор

14:58 Контрольно-счетная палата Челябинской области проводит обучающие семинары для эффективной работы по нацпроектам

Регулярно эксперты ведомства отслеживают, как реализуются программы в разных сферах

13:43 Совет отцов запускает на Южном Урале проект для трудных подростков

Детей постараются увлечь наукой, искусством или спортом, чтобы показать им, какой может быть жизнь без противозаконных поступков

Возврат к списку