На производственном предприятии «Маяк» ребята будут проводить демонтажные, штукатурно-малярные, арматурные и иные виды работ
На днях в Озерске состоялось торжественное открытие восьмого сезона студенческой стройки «Мирный атом» на базе ФГУП ПО «Маяк», сообщает сайт pravmin74.ru. В город из разных регионов России приехали 42 студенческих отряда — 560 студентов в общей сложности.
— Открытие всероссийской стройки — это яркое событие в жизни каждого отряда. Хочется, чтобы все бойцы показали достойный уровень, высокие производственные показатели, — отметил командир студенческого отряда «Гранит» Рафаил Муратгалин.
В течение лета ребята будут выполнять самые разные работы: штукатурить, бетонировать, демонтировать, благоустраивать территорию и вести инженерно-техническую документацию. В конце сезона студентов по традиции ждут итоги — организаторы стройки выберут лучший студенческий отряд. Напомним, во время зимнего этапа стройки победу одержали южноуральцы.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub