Среда, 5 Октября 2022

Энциклопедии с дополненной реальностью появились в обновленной библиотеке в Кусе

22.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба правительства Челябинской области. Автор фото: Сергей Егоров

Также для детей в учреждении установили песочницу с модным кинетическим песком

Библиотеки Челябинской области перестали быть библиотеками в привычном понимании. Теперь это модные и комфортные общественные пространства с современным техническим оснащением и уникальным подходом к каждому посетителю. Одна из таких библиотек на днях открылась в Кусе.

Новая модельная библиотека на базе прежней библиотеки имени В.Г. Бондаревой теперь включает несколько разнонаправленных помещений: зона семейного отдыха, универсальный зал, зал абонемента. Каждый найдет здесь что-то свое: можно почитать, поработать за компьютером или собственным ноутбуком (есть бесплатный интернет), посетить сообщество писателей, увлеченных читателей или кружок по интересам.

photo_2022-09-22_09-34-15 (2).jpg

Особое внимание уделили детской аудитории — для ребят установили песочницу с новомодным кинетическим песком. На ощупь он такой же, как и обычный, но более пластичный, потому лепить из него разные фигуры — одно удовольствие. В детском уголке разместили и интерактивную доску, где могут транслировать обучающие видео или любой другой детский контент.

photo_2022-09-22_09-34-18.jpg

Пополнился и книжный фонд библиотеки на 2670 книг. Появились в том числе энциклопедии для детей с дополненной виртуальной реальностью — стоит навести камеру телефона на картинку, чтобы она ожила и рассказала читателю еще пару интересных фактов о себе.

photo_2022-09-22_09-34-16.jpg

— Мы попытались отойти от старого представления, что библиотека – это только то место, где можно получить книги, — говорит директор централизованной библиотечной системы района Ольга Ветошева. — Теперь это также место для живого общения, отдыха, обучения. Наши двери открыты для всех и каждого.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 Учитель географии из Челябинска Александр Зейферт рассказал об опыте участия во Всероссийском конкурсе «Классная тема»

«Я очень старался в этом конкурсе не врать ни себе, ни ученикам, быть честным и говорить о том, что действительно для меня важно»

15:45 Сотрудники ГИБДД Миасса показали лучшие результаты на соревновании по теннису

В спортивном мероприятии принимали участие только представители правоохранительных органов

12:48 Активная южноуральская молодежь претендует на миллион рублей в окружном конкурсе «Твой ход»

Учащиеся вузов и ссузов из Челябинской области представляют свои проекты по развитию студенческой среды

Возврат к списку