Понедельник, 26 Сентября 2022

Терапевты не рекомендуют южноуральцам пить кофе или энергетики после болезни

22.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

На ослабленный организм бодрящие напитки могут оказать негативное воздействие

Общее слабое состояние знакомо южноуральцам, переболевшим инфекционным заболеванием. Многие пытаются справиться с ним, потребляя кофе или энергетические напитки в значительном количестве, но врачебное сообщество выступает против такой меры, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на интервью российского терапевта Алексея Хухрева.

По словам эксперта, слабость после болезни — состояние нормальное, хотя и доставляющее некоторый дискомфорт, особенно в том случае, когда приходится работать или учиться.

— После болезни ресурсы организма ограничены, поэтому может ощущаться усталость и слабость. Если подстегивать себя с помощью кофе и энергетиков, то большого прироста сил получить не удастся, поскольку энергия не берется из воздуха. Подобные способы взбодриться будут давить на организм, который пытается выздороветь после всей этой гадости, — цитирует ФАН слова терапевта Хухрева.

Врач отмечает, что в норме слабость после болезни проходит в течение непродолжительного времени сама собой, но если это затянулось более чем на месяц, стоит снова посетить своего лечащего доктора.

Как ранее сообщала «Губерния», в региональном минздраве дали рекомендации, как в осенний период не заболеть коронавирусом, гриппом и ОРВИ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку