Воскресенье, 2 Октября 2022

Жительница Челябинской области решила обмануть полицию, заявив о краже телефона

22.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Женщина добровольно отдала свой смартфон таксисту в качестве платы за проезд

В полицию обратилась жительница Чесменского района с заявлением о краже телефона, сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области. Сотрудники правоохранительных органов провели расследование и выяснили, что женщина добровольно отдала таксисту свой смартфон, так как денег у нее для оплаты проезда не было. Обращением в полицию она захотела вернуть девайс.

Позже выяснилось, что телефон таксист вернул владелице.

— Следствием ОМВД России по Чесменскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ (Заведомо ложный донос). Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, ранее в Челябинской области местный житель совершил преступление ради забавы. Мужчина украл велосипед, покатался и бросил.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку