Воскресенье, 2 Октября 2022

Собственную систему управления для башенных кранов разрабатывают на Южном Урале

23.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

В перспективе отечественная разработка заменит системы управления в импортных кранах

После ухода с российского рынка зарубежных компаний-поставщиков башенных кранов их оборудование осталось без эксплуатационного сопровождения. Если система управления в них сломается, полезный в строительстве башенный кран превратится в груду бесполезного железа.

Решение может обеспечить Южный Урал, где сегодня работает единственный в России завод по производству башенных кранов — Нязепетровский краностроительный завод. Промышленники совместно с учеными начинают разработку отечественной системы управления. В перспективе с ней будут выпускаться все российские башенные краны, а еще она заменит систему управления в импортном оборудовании.

— Собственные разработки и серийное производство продукции, необходимой для краностроительной отрасли, — залог нашей технологической и технической независимости, один из векторов инновационного развития региона. Тем более что производство грузоподъемной техники является одним из ключевых секторов промышленности Челябинской области, — отметил глава челябинского минпрома Павел Рыжий.

Как ранее сообщала «Губерния», челябинские ученые разрабатывают безопасный полиуретан из растительного сырья.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку