Пятница, 1 Марта 2024

Челябинцы облюбовали памп-трек и стол для тенниса в новом сквере у дворца спорта «Юность»

27.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: администрация Челябинска

Благоустройство общественного пространства практически завершено

Администрация Челябинска сообщает, что практически все работы по благоустройству нового сквера у ДС «Юность» завершены. Ранее на этой территории размещался автовокзал и стоянка для автомобилей, а теперь — новая точка притяжения для челябинцев всех возрастов.

AFA22556-7CA6-43F0-93E1-8BBC76E270BF.jpeg

— Особой популярностью у челябинцев пользуются стол для тенниса и всесезонный памп-трек. Производитель гарантирует, что конструкции выдержат любые погодные условия и перепады температур, — добавили в мэрии.

В новом сквере, кроме памп-трека и стола для тенниса, можно увидеть большую перголу с подвесными качелями, скамейки и урны. Плиткой выложены дорожки, а в местах площадок для спортивной активности установлено прорезиненное покрытие. Также здесь высадили 150 деревьев, три тысячи кустарников и 15 тысяч квадратных метров газона.

1776B4F2-F976-4F6A-AD7B-40CA36C528DA.jpeg

96509127-0E93-41F3-A804-95FDF5138FCD.jpeg

072478BD-8CA1-49D0-8FF6-4BE1E32718DA.jpeg

Напомним, ранее глава Центрального района Виктор Ереклинцев рассказал, что в Челябинске должен преобразиться и Сад камней. Когда это произойдет, город сможет похвастаться одним из самых протяженных пешеходных маршрутов в России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

Возврат к списку