Среда, 7 Декабря 2022

Южноуральских мобилизованных обеспечат теплой одеждой и медикаментами

30.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ № 74

Губернатор Челябинской области посетил танковую дивизию в Чебаркуле, где оценил условия содержания и обучения военных

Глава региона проконтролировал, в хороших ли условиях живут и проходят боевое слаживание мобилизованные в танковой дивизии в Чебаркуле.

— Специально приехал сегодня, чтобы обсудить на месте, как решаются вопросы жизнеобеспечения жителей Челябинской области, призванных по мобилизации. Задача у нас у всех одна — защитить суверенитет и территориальную целостность нашей страны, принести мир и спокойствие на земли Донбасса и освобожденных территорий. Вы знаете, что недавно прошли референдумы. Люди четко и ясно высказались за вхождение, по сути, за возвращение в состав России, — отметил Алексей Текслер.

photo_2022-09-29_18-39-17.jpg

Губернатор в разговоре с военными подчеркнул, что их семьям будут оказывать всю необходимую поддержку. Недавно парламентарии Челябинской области поддержали инициативу Алексея Текслера о единовременной выплате в размере 20 тысяч рублей на каждого ребенка в семье мобилизованного южноуральца. Губернатор также сказал, что меры поддержки будут расширяться.

По поручению главы области мобилизованных южноуральцев обеспечат теплой одеждой (термобелье, флисовые толстовки, обувь, шапки, перчатки и носки), также некоторым оборудованием (фонари и газовые горелки). Для каждого военного с Южного Урала готовят набор медикаментов и сухпаек.

— Проговорили про материально-техническую базу дивизии. Организуем ремонтные работы, часть оборудования, которое здесь по разным причинам не работает, восстановим. Всю поддержку, которая необходима дивизии для того, чтобы боевое слаживание проходило в качественных условиях, будем обеспечивать, — также сказал Алексей Текслер.

photo_2022-09-29_18-39-16.jpg

photo_2022-09-29_18-39-15.jpg

Мобилизованные рассказали губернатору о нехватке рюкзаков. Глава региона пообещал, что этим военных тоже обеспечат.

Отметим, губернатор держит на особом внимании исполнение указа президента о частичной мобилизации. Ранее Алексей Текслер посетил военкомат в Троицке, чтобы поговорить с мобилизованными южноуральцами и оценить их настрой.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

15:52 Билеты в музей за вторсырье и бесплатные мастер-классы: какие социальные проекты реализуют южноуральцы, получив грант

С активистами Челябинской области встретилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт

15:19 Айтишники Южного Урала станут донорами крови

Акция «IT-донор» проходит в регионе уже в пятый раз, ранее к ней присоединились IT-специалисты из 130 компаний страны

Возврат к списку