Понедельник, 30 Января 2023

Объем продаж южноуральских оптовиков вырос на 13 процентов

04.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Челябинская область вошла в топ-10 регионов по росту оборота оптовой торговли

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области проанализировали рынок оптовой торговли этого и прошлого годов и пришли к выводу, что на Южном Урале объемы продаж товаров оптом выросли примерно на 13 процентов с начала года. Наш регион оказался на 9 месте в списке десяти регионов с наибольшим приростом по данному показателю. Отметим, что других регионов УрФО в этом списке нет.

Оптовая торговля в Уральском федеральном округе в целом показала снижение на 2,3 процента (в сравнении с прошлогодним показателем). Подробнее о всех округах России — в инфографике КСП.

7195555E-B1B5-4D3D-B17C-494C4A26ECC0.jpeg

Напомним, ранее стало известно, что Челябинская область возглавила топ регионов УрФО по укладке асфальта в 2022 году.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:24 Тело женщины обнаружили в газетном киоске в Миассе

Чтобы проникнуть внутрь закрытой торговой точки, спасателям пришлось использовать специальное оборудование

12:16 Даже индивидуальные предприниматели выбирают это: эксперты объяснили, почему количество самозанятых в регионе выросло в два раза

Почему для многих южноуральцев режим самозанятости оказался наиболее удобным, но у профсоюзов есть опасения. Какие именно? Почему самозанятым быть выгодно? В Экспертном клубе Челябинской области на эти вопросы ответили не только специалисты, но и сами самозанятые. Некоторые мнения вас удивят.

11:36 Работать учителем станет престижно

В Год педагога и наставника во всех регионах России серьезно займутся привлечением молодежи в педагогические университеты и колледжи. В разговоре с «Губернией» первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова рассказала, почему быть учителем сегодня перспективно и на какие подарки и возможности могут рассчитывать наставники в 2023 году.

Возврат к списку