Воскресенье, 27 Ноября 2022

Специалисты КСП проверят, эффективно ли в Челябинской области подошли к подготовке молодых профессионалов

05.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

В особое внимание попадет материально-техническое оснащение колледжей и техникумов

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области проведут проверку кассового исполнения бюджетных средств, которые были выделены региональному минобру и СПО для проекта «Молодые профессионалы». Эта программа была запущена для того, чтобы студенты могли получить качественное образование по наиболее востребованным профессиям.

Специалистам предстоит выяснить, насколько хорошо на эти деньги удалось оснастить колледжи и техникумы: сколько было затрачено на улучшение материально-технической и учебно-методической баз, как организована подготовка к проведению демонстративных экзаменов, сколько мастерских удалось отремонтировать и другие вопросы.

Напомним, недавно в России завершился конкурс для преподавателей СПО. В пятерку лучших мастеров производственного обучения вошел и преподаватель Челябинского радиотехнического колледжа Артур Абдулин. Недавно он дал интервью «Губернии», где рассказал об опыте участия и своих методах обучения. Читайте материал сегодня на нашем сайте в разделе «Подробности».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:27 Семья из Челябинска выиграла сертификат на курортный отдых

На Южном Урале состоялась церемония вручения общественной семейной награды «Зерна»

08:56 Эксперты: «Южноуральскому образованию и культуре откажут в привычных им последних ролях»

На этой неделе губернатор Алексей Текслер участвовал в работе Дней науки в Челябинской области и встречался с председателем Уральского отделения РАН Виктором Руденко, а еще познакомил депутатов Госдумы с экспонатами выставки «Аркаим. Колесница времени». В традиционной рубрике «Губернии» «Неделя губернатора глазами политологов» эксперты выразили мнение, что  Алексей Текслер выводит имидж науки и культуры региона на принципиально новый уровень.

Возврат к списку