Воскресенье, 14 Июля 2024

Специалисты КСП проверят, эффективно ли в Челябинской области подошли к подготовке молодых профессионалов

05.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

В особое внимание попадет материально-техническое оснащение колледжей и техникумов

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области проведут проверку кассового исполнения бюджетных средств, которые были выделены региональному минобру и СПО для проекта «Молодые профессионалы». Эта программа была запущена для того, чтобы студенты могли получить качественное образование по наиболее востребованным профессиям.

Специалистам предстоит выяснить, насколько хорошо на эти деньги удалось оснастить колледжи и техникумы: сколько было затрачено на улучшение материально-технической и учебно-методической баз, как организована подготовка к проведению демонстративных экзаменов, сколько мастерских удалось отремонтировать и другие вопросы.

Напомним, недавно в России завершился конкурс для преподавателей СПО. В пятерку лучших мастеров производственного обучения вошел и преподаватель Челябинского радиотехнического колледжа Артур Абдулин. Недавно он дал интервью «Губернии», где рассказал об опыте участия и своих методах обучения. Читайте материал сегодня на нашем сайте в разделе «Подробности».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку