Воскресенье, 26 Мая 2024

Военные комиссариаты в Челябинской области продолжат принимать заявления от добровольцев и контрактников

31.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба губернатора

Алексей Текслер и военком региона Андрей Максуров обсудили итоги проведенной мобилизации и определили новые задачи

Как ранее сообщала «Губерния», в Челябинской области завершилась частичная мобилизация. По информации военкома региона Андрея Максурова, она прошла на высоком уровне организации, больше 24 процентов из всех отправленных на боевое слаживание оказались добровольцами.

— То количество добровольцев, о котором вы сказали, говорит о том, что Челябинская область была и остается опорным краем державы, мы не только работаем на нужды нашей армии, промышленности, но и наши граждане активно приняли участие в частичной мобилизации. Сегодня наша задача – оказать всю необходимую помощь семьям, и мы это делаем, — подчеркнул Алексей Текслер во время рабочей встречи с Андреем Максуровым.

Военные комиссариаты продолжат принимать заявления от добровольцев и контрактников, добавил военком. Также завтра, 1 ноября, в Челябинской области стартует осенняя призывная комиссия. Она продлится до конца года. Особо важно: призывников не будут отправлять в зону СВО.

— Первые отправки у нас начинаются с 9 ноября. Задание на призыв составляет около 3 тысяч человек — это немного меньше, чем в прошлом году в осеннюю призывную кампанию. Хотелось бы заострить внимание на том, что ребята, которые будут проходить службу по призыву, никак не будут задействованы в ходе проведения специальной военной операции, — сказал военком Андрей Максуров.

Добавим, семьи мобилизованных южноуральцев получают разного рода поддержку. Ранее Алексей Текслер расширил список мер поддержки семей, а недавно стало известно об утверждении единовременной выплаты в размере 50 тысяч рублей от региона каждому мобилизованному. Помощь от Челябинской области регулярно поступает и в зону СВО.

— В первую очередь речь идет об амуниции, теплых вещах и не только. Мы по военному специальному оборудованию помогаем: прицелы ночного видения, тепловизоры, БПЛА — номенклатура в этой части большая, работу организовали, и мы ее продолжим, — заверил губернатор Алексей Текслер.

Помощь семьям и участникам СВО поступает не только от правительства, но и от южноуральцев. «Губерния» узнала, какие самые необычные способы поддержки реализуют волонтеры, подробнее — здесь.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

08:38 Журналисты и блогеры в Чебаркуле узнали о схемах вербовки американского ЦРУ

Несекретными разведданными с участниками XXV Медиафеста, на который съехались 300 специалистов из разных регионов России, поделился профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Он научил медийщиков распознавать фейки, а другие эксперты делились секретами «вкусной» газеты, приемах продвижения личного бренда и создании креативного контента. О том, как прошел самый впечатляющий фестиваль для медийщиков, — в нашем материале.    

15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

Возврат к списку