Пятница, 23 Февраля 2024

В Челябинске отреставрировали троллейбус-гармошку

05.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: миндортранс Челябинской области

Транспорту сохранили все внешние особенности, а вот внутри он стал современным

В региональном миндортрансе рассказали о завершении реставрации троллейбуса-гармошки. Этот единственный экземпляр скоро поедет по маршруту № 14 в Челябинске. 

Облик троллейбуса изменен не был, реставраторы сохранили его аутентичный вид. У транспорта остались узнаваемые складывающиеся двери и круглые фонари.

С технологической точки зрения троллейбус изменили почти полностью — внутри установили современные сидения и световые табло, обновили пол и стены, также были встроены кондиционеры. Отмечается, что большой троллейбус сможет вместить 47 сидячих пассажиров.

Как ранее сообщала «Губерния», 1 декабря на дороги Челябинска выпустили автобусы-гармошки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Вузы Челябинской области присоединятся к масштабному сбору гуманитарного груза

В Уральском федеральном округе стартует межвузовский гуманитарный сбор. Масштабную акцию поддержал полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

16:00 Ветеран СВО рассказал студентам Челябинска, кого на передовой называют «зайчиками»

Участник боевых действий Сергей Бормотов встретился с молодежью в Штабе общественной поддержки. Парни и девушки услышали от очевидца исторических событий, какие на фронте применяются военные хитрости и почему носилки важнее окопных свеч. «Противник выдыхается уже, — обращает внимание участник СВО. — И бойцов-то толком нет у них. А много наемников. Какую речь мы только не слышали, там сброд со всего мира…»

14:20 Женщины-военнослужащие из Челябинска получили в подарок от мэра бронежилеты

Руководитель одного из подразделений городской администрации в прошлом году отправилась добровольцем в зону СВО. Недавно она приехала в отпуск в Челябинск и обратилась к мэру Наталье Котовой с просьбой помочь приобрести для нее и двух ее боевых подруг облегченные бронежилеты. Мэр откликнулась на просьбу, и при поддержке бизнеса бронежилеты удалось купить.

Возврат к списку