Пятница, 3 Февраля 2023

Маргарита Павлова: «Смертность в России не превышает рождаемость. Нам предстоит изменить малодетный образ жизни»

27.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

По словам сенатора от Челябинской области, новый политический сезон в стране будет целиком посвящен вопросам демографии

Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова сегодня, 27 декабря, стала гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс». Тема выпуска касалась вопросов российской демографии. Пристальное внимание к рождаемости оказалось закономерным. Как отметила сенатор, в условиях беспрецедентного внешнего давления вопросы выживаемости и воспроизводства начинают приобретать первостепенное значение.

— Демографы давно говорят о том, что мы находимся на пороге демографической зимы. Смертность у нас не превышает рождаемость. Нам нужны какие-то кардинальные меры, чтобы мы прирастали не за счет миграции, а именно за счет воспроизводства коренного российского населения, — добавила Маргарита Павлова.

Сенатор рассказала, что предстоящий политический сезон в России будет полностью посвящен вопросам демографии. В стране серьезно займутся повышением статуса семьи, искоренением моды на малодетный образ жизни.

— Это очень опасная тенденция, в которую нас погружали последние сто лет. Малодетный образ жизни начал входить в моду после революции. В какой-то исторический момент он даже лег в основу государственной политики. И нам предстоит изменить этот малодетный образ жизни, не говоря уже о чайлдфри, — отметила Маргарита Павлова.

На вопрос ведущего проекта о причинах моды на бездетность или малодетный образ жизни сенатор ответила, что видит здесь еще одну причину — ментальную войну в отношении нашей страны. По словам Маргариты Павловой, враждебные государства могут внедрять в информационное пространство народа идеи о ненужности продолжения рода.

— Сегодня чтобы завоевать другую страну, вовсе не обязательно обладать танками и самолетами. Сейчас достаточно поработать с мышлением той самой нации, которую нужно завоевать. Для этого внедряются негативные установки, негативные утверждения, что и ведет к демографическому кризису, — предположила сенатор.

Выпуск с Маргаритой Павловой вы можете посмотреть в социальных сетях медиахолдинга «Гранада Пресс». Так, например, запись «Большой редакции» доступна в сообществе «Гранада ТВ» во «Вконтакте».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:22 На Южном Урале определили самый удобный для предпринимателей город

Опрос среди жителей региона провел экспертный телеграм-канал «Глав. Индекс»

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

Возврат к списку