По словам сенатора от Челябинской области, новый политический сезон в стране будет целиком посвящен вопросам демографии
Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова сегодня, 27 декабря, стала гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс». Тема выпуска касалась вопросов российской демографии. Пристальное внимание к рождаемости оказалось закономерным. Как отметила сенатор, в условиях беспрецедентного внешнего давления вопросы выживаемости и воспроизводства начинают приобретать первостепенное значение.
— Демографы давно говорят о том, что мы находимся на пороге демографической зимы. Смертность у нас не превышает рождаемость. Нам нужны какие-то кардинальные меры, чтобы мы прирастали не за счет миграции, а именно за счет воспроизводства коренного российского населения, — добавила Маргарита Павлова.
Сенатор рассказала, что предстоящий политический сезон в России будет полностью посвящен вопросам демографии. В стране серьезно займутся повышением статуса семьи, искоренением моды на малодетный образ жизни.
— Это очень опасная тенденция, в которую нас погружали последние сто лет. Малодетный образ жизни начал входить в моду после революции. В какой-то исторический момент он даже лег в основу государственной политики. И нам предстоит изменить этот малодетный образ жизни, не говоря уже о чайлдфри, — отметила Маргарита Павлова.
На вопрос ведущего проекта о причинах моды на бездетность или малодетный образ жизни сенатор ответила, что видит здесь еще одну причину — ментальную войну в отношении нашей страны. По словам Маргариты Павловой, враждебные государства могут внедрять в информационное пространство народа идеи о ненужности продолжения рода.
— Сегодня чтобы завоевать другую страну, вовсе не обязательно обладать танками и самолетами. Сейчас достаточно поработать с мышлением той самой нации, которую нужно завоевать. Для этого внедряются негативные установки, негативные утверждения, что и ведет к демографическому кризису, — предположила сенатор.
Выпуск с Маргаритой Павловой вы можете посмотреть в социальных сетях медиахолдинга «Гранада Пресс». Так, например, запись «Большой редакции» доступна в сообществе «Гранада ТВ» во «Вконтакте».
Поделиться
поделиться:
Инновационный способ начал использоваться в ноябре и помог уже почти 100 женщинам справиться с послеоперационной болью.
— С целью реализации концепции «быстрая активизация пациентки после кесарева сечения» в роддоме внедрена новая методика — блокада поперечного пространства живота, при которой местный анестетик блокирует иннервацию передней брюшной стенки, что позволяет снизить болевые ощущения после операции, — рассказала Рената Ивлева, заведующая ОАиР №1 клиники ЮУГМУ.
https://t.me/chgub
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub