Пятница, 31 Марта 2023

Озеро Тургояк в Челябинской области станет площадкой для массового забега

07.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Спортсменам предстоит пересечь водоем по льду

22 января в Челябинской области состоится трейловый забег «Lake Ice Race» прямо по замерзшему озеру, сообщает ГТРК «Южный Урал». Площадкой для бегунов выступит «жемчужина» Южного Урала — озеро Тургояк.

Известно, что спортсменам на выбор предоставят две дистанции — 10 и 20 километров. Более легкий маршрут предполагает пересечение озера до острова Веры и обратно, более сложный — пересечение всей поверхности озера. Обе дистанции будут непредсказуемыми: где-то абсолютно голый лед, а где-то — глубокие сугробы.

Всех участников ожидают медали финишеров, подарочные шапки, походная баня, купание в крещенской купели, а также горячий обед.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:29 В Ленинском районе Челябинска случилось массовое ДТП

На Копейском шоссе столкнулись легковушки, грузовик и маршрутка

16:21 В роддоме клиники ЮУГМУ попавшим в беду мамам помогают специалисты Кризисного центра

Женщин, которые думают отказаться от своего малыша, не уговаривают забрать ребенка домой, а «помогают найти ресурсы внутренние и внешние, на кого она может опереться»

15:39 Свыше пяти тысяч заявлений на зачисление в первый класс получили школы Челябинска за несколько часов приемной кампании

На первом этапе образовательные учреждения принимают документы детей, проживающих на прикрепленной к ним территории и тех, у кого есть преимущественное право

Возврат к списку