Пятница, 3 Февраля 2023

«Лучший подарок к дню рождения Челябинской области в этом году – быть неравнодушными и активными»

17.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина, Сергей Николаев Фото: Юлия Боровикова

Губернатор Алексей Текслер, поздравляя жителей с 89-м днем рождения региона, обратил внимание, что Южный Урал и его жители остаются надежной опорой страны, а политолог Александр Мельников — что любые полезные дела, в которые люди могут включаться, исходя из своих возможностей, складываясь в общую копилку, имеют колоссальное значение и для развития региона, и для поддержки геополитических действий страны

17 января Челябинской области исполнилось 89 лет. «Губерния» ежегодно поздравляла Южный Урал с годовщиной образования креативно. К 82-му дню рождения наша редакция заново определила географический центр региона, и он оказался не в Уйском районе, как считалось ранее, а в Пластовском — сейчас там установили стелу. Проводили мы и конкурс детских рисунков «Я люблю Южный Урал», и нашумевшую акцию #ЧоЗа88, когда южноуральцам предложили сделать что-то интересное, веселое, необычное 88 раз или придумать иное поздравление в адрес Челябинской области с использованием числа 88 – столько лет исполнилось региону в прошлом году. Так уж получилось, что награждение участников акции мы проводили уже в марте, после начала спецоперации, поэтому многие приходили ха подарками в одежде с символикой, например, буквой Z.

2022 год стал непростым. После начала СВО Челябинская область снова взяла на себя роль опорного тыла, как в военные годы середины прошлого столетия, в Великую Отечественную войну. Наши предприятия встали на мобилизационные рельсы, а южноуральцы стали массово помогать нашим военнослужащим. Какой наилучший подарок для Челябинской области жители могут сделать к ее 89-летию, во время, когда все еще идет спецоперация? Такой вопрос мы задали политологу Александру Мельникову.

— Начнем с того, что жители Челябинской области и являются главным достоянием, основным капиталом региона. Поэтому главный подарок, который южноуральцы могут сделать для области — заботиться о себе и об окружающих, быть неравнодушными и целеустремленными, быть профессионалами в своем деле. В нынешних условиях мы понимаем, что есть огромная потребность в общественной активности и волонтерском движении. Любые полезные дела, в которые люди могут включаться исходя из своих возможностей, складываясь в общую копилку, имеют колоссальное значение и для развития региона, и для поддержки геополитических действий страны, — ответил политолог Александр Мельников.

Поздравляя южноуральцев с 89-м днем рождения Челябинской области губернатор Алексей Текслер обратил внимание, что Южный Урал всегда был и остается надежной опорой страны. По его словам, три города – Челябинск, Магнитогорск и Златоуст — заслуженно носят почетное звание «Город трудовой доблести», знак признания колоссального вклада жителей в Великую Победу. И сейчас наш регион чутко откликается на все нужды страны, активно участвует во всех важных государственных делах.

— Южноуральцы мужественно выполняют задачи специальной военной операции, снабжают наши войска вооружением, оборудованием, продовольствием, всем самым необходимым, — говорит Алексей Текслер. — Решение сложных масштабных задач дает нам стимул для собственного развития. Мы действуем сплоченно, усиливаем производственный и научный потенциал региона, укрепляем социальную сферу, воспитываем новые поколения южноуральцев на личном примере, продолжая славные трудовые и ратные традиции наших предшественников.

Губернатор добавляет, что следующий год будет для нашей области юбилейным. И Алексей Текслер уверен, что мы встретим его сильными, объединенными общими целями и горячей любовью к нашей земле, к прекрасному Южному Уралу.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:22 На Южном Урале определили самый удобный для предпринимателей город

Опрос среди жителей региона провел экспертный телеграм-канал «Глав. Индекс»

14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

Возврат к списку