Четверг, 29 Февраля 2024

Перед работой в отремонтированной сельской школе в Челябинской области педагоги прошли переподготовку

20.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ № 74

Капитальный ремонт образовательного учреждения в поселке Новокаолиновом провели по поручению губернатора Алексея Текслера

Как ранее сообщала «Губерния», школу в поселке Новокаолиновом Карталинского района теперь не узнать. Старое учреждение превратилось в новое и современное после проведения здесь капитального ремонта.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области, ремонт в школе поручил сделать губернатор Алексей Текслер в 2021 году. Тогда юг региона охватили лесные пожары, и школа стала организационным центром борьбы с огнем и пунктом временного размещения жителей Джабыка и Запасного. В ходе рабочей поездки в зону лесных пожаров Алексей Текслер и поручил провести ремонт по программе модернизации школьных систем образования.

photo_2023-01-20_10-41-59.jpg

Кабинеты школы теперь оснащены электронными досками и проекторами, а для научных исследований на уроках физики и химии закупили лабораторное оборудование. Также на базе школы действуют кружки по геологии и туризму, спортивный клуб. В целях безопасности школу оснастили камерами видеонаблюдения.

photo_2023-01-20_10-41-57.jpg

photo_2023-01-20_10-41-55.jpg

Школа начала работать со второго полугодия учебного года. Перед тем, как приступить к занятиям со школьниками, учителя прошли профессиональную переподготовку и курсы повышения квалификации. Учебное учреждение обладает всеми учебными пособиями и учебниками.

— Необходимо вести плановую работу по включению школьных зданий, требующих капитальных ремонтов, в федеральную программу. Чтобы наряду с новыми объектами все наши школы также приобретали современный вид и отвечали всем современным требованиям, которые предъявляются к организации учебного процесса и его безопасности, — отметил Алексей Текслер.

За внимание к школе губернатора также поблагодарил глава Карталинского района Анатолий Вдовин:

— Я благодарен губернатору Челябинской области Алексею Текслеру за решение, которое он принял, посмотрев на эту школу во время летних пожаров 2021 года. Дал задание разработать проект, найти подрядчика, и теперь мы имеем новую современную школу.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

18:14 Мужчину в Миассе оштрафовали за оскорбление школьницы

Южноуралец прилюдно оскорбил одноклассницу своей дочери. Родители обиженной девочки такое поведение терпеть не стали и обратились в прокуратуру. Теперь обидчику придется выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

Возврат к списку