Пятница, 3 Февраля 2023

Перед работой в отремонтированной сельской школе в Челябинской области педагоги прошли переподготовку

20.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ № 74

Капитальный ремонт образовательного учреждения в поселке Новокаолиновом провели по поручению губернатора Алексея Текслера

Как ранее сообщала «Губерния», школу в поселке Новокаолиновом Карталинского района теперь не узнать. Старое учреждение превратилось в новое и современное после проведения здесь капитального ремонта.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области, ремонт в школе поручил сделать губернатор Алексей Текслер в 2021 году. Тогда юг региона охватили лесные пожары, и школа стала организационным центром борьбы с огнем и пунктом временного размещения жителей Джабыка и Запасного. В ходе рабочей поездки в зону лесных пожаров Алексей Текслер и поручил провести ремонт по программе модернизации школьных систем образования.

photo_2023-01-20_10-41-59.jpg

Кабинеты школы теперь оснащены электронными досками и проекторами, а для научных исследований на уроках физики и химии закупили лабораторное оборудование. Также на базе школы действуют кружки по геологии и туризму, спортивный клуб. В целях безопасности школу оснастили камерами видеонаблюдения.

photo_2023-01-20_10-41-57.jpg

photo_2023-01-20_10-41-55.jpg

Школа начала работать со второго полугодия учебного года. Перед тем, как приступить к занятиям со школьниками, учителя прошли профессиональную переподготовку и курсы повышения квалификации. Учебное учреждение обладает всеми учебными пособиями и учебниками.

— Необходимо вести плановую работу по включению школьных зданий, требующих капитальных ремонтов, в федеральную программу. Чтобы наряду с новыми объектами все наши школы также приобретали современный вид и отвечали всем современным требованиям, которые предъявляются к организации учебного процесса и его безопасности, — отметил Алексей Текслер.

За внимание к школе губернатора также поблагодарил глава Карталинского района Анатолий Вдовин:

— Я благодарен губернатору Челябинской области Алексею Текслеру за решение, которое он принял, посмотрев на эту школу во время летних пожаров 2021 года. Дал задание разработать проект, найти подрядчика, и теперь мы имеем новую современную школу.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:12 В Челябинской области озеро Тургояк очистили с помощью подводного дрона с клешней

На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки

14:30 Алексей Кобылин: «В сельском хозяйстве Челябинской области идет движение в сторону эффективности»

Обновленная статистика по сельскохозяйственной отрасли Челябинской области станет основой для будущих решений о субсидиях аграриям

12:54 Представители госструктур на Южном Урале прошли образовательную программу по ведению соцсетей

В 2023 году организаторы обещают вновь набрать группы для обучения

Возврат к списку