На дне водоема обнаружили фрагменты затопленной еще в середине прошлого столетия детской площадки
В прошедшую среду, 1 февраля, общественная организация «Детские и молодежные социальные инициативы» (ДИМСИ) при поддержке министерства экологии региона провела субботник на озере Тургояк. Мероприятие стало частью Всероссийской акции «Вода России».
Дно озера очищали дайверы и отчасти специальная техника — подводный дрон с клешней-манипулятором и видеокамерами. Самой необычной находкой субботника оказались фрагменты затопленной детской площадки — еще в середине прошлого столетия водоем увеличился в объеме.
— В нашем субботнике принимали участие и начинающие дайверы из состава ООО «ДИМСИ». Они на практике увидели работу дайверов по специализации «Поиск и подъем затонувших объектов». Для того, чтобы допустить новичков к такой работе, им нужна квалификация «Дайвер 2 звезды CMAS», курсы «Сухой костюм» и «Подледные погружения», — рассказал «Губернии» президент ООО «ДИМСИ» Павел Бубенков.
— ДИМСИ – одна из лидеров по участию во Всероссийской акции «Вода России» на территории Челябинской области. Мероприятия проходят под эгидой федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», – пояснила начальник управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота министерства экологии Челябинской области Марина Дымова.
Как ранее сообщала «Губерния», в Челябинске разработают проект очистки русла реки Миасс. С наступлением теплой погоды на очистку реки в центре города вновь выйдет новая техника, закупленная в прошлом году.
Поделиться
поделиться:
По словам полномочного представителя президента РФ в округе Владимира Якушева, от хорошего состояния трасс зависит не только экономическое развитие региона, но и безопасность граждан
Современный образ девушки-ученого и роль прекрасного пола в мировых исследованиях станут темами ближайшего телемоста, организованного ИЦАЭ
В случае выбросов жители Челябинской области привыкли обвинять исключительно предприятия, но при этом они забывают, что и сами несут ответственность за состояние окружающей среды. «Промышленники модернизируют производство, снижают выбросы вредных веществ в атмосферу, а горожане понабрали себе по два автомобиля на семью», — отметила декан факультета экологии ЧелГУ Альфира Сибиркина на пресс-конференции, где министр экологии региона Сергей Лихачев рассказал о развитии системы мониторинга окружающей среды на совершенно новом уровне.