Понедельник, 4 Марта 2024

Шесть модульных пунктов полиции построят в Челябинской области

09.02.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Самый первый такой пункт в регионе появился в конце прошлого года в Копейске. Сегодня его осмотрел губернатор Алексей Текслер.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 9 февраля, посетил Копейск, где не только проверил ход строительства социальных объектов, но и осмотрел уже готовые учреждения. Одним из таких мест в списке главы региона стал первый на Южном Урале модульный пункт полиции, который открыли в конце прошлого года. О поездке губернатора в своем телеграм-канале сообщали наши коллеги из «Южноуральской панорамы».

brIIhhTxhB8.jpg

Пункт возвели всего за полтора месяца в поселке Вахрушева на улице Железняка, 11. Внутри пункта есть рабочее место участкового, небольшая кухня с микроволновкой, чайником и холодильником, а еще мини-камера для хулиганов — их временное местопребывание. В помещении установлены система видеонаблюдения, охранная и пожарная сигнализации. Пункт подключили ко всем коммуникациям и обеспечили ему антитеррористическую защиту. Более того, прилегающая территория была благоустроена.

If4ArMGaJAw.jpg

6a3n3_hh-GI.jpg

— Характеристики положительные и от сотрудников полиции, и от самих жителей. Раньше им приходилось за 15 километров ехать, чтобы подать заявление в полицию. Сейчас обсудили продолжение программы, есть предложение доработать их внешний вид, и решено в этом году шесть таких объектов в небольших населенных пунктах региона построить, — цитирует Алексея Текслера «Южноуральская панорама».

WMq_AJIB5vk.jpg

Также в ходе рабочей поездки губернатор посетил строящийся детский сад на улице Грибоедова, 15, почти готовое дошкольное учреждение на Кирова, 33 и новую школу в микрорайоне Тугайкуль. Подробнее об этом читайте в разделе «Подробности» на сайте «Губернии» завтра, 10 февраля.

— Рабочая поездка Алексея Текслера в Копейск показала, что основной акцент таких инспекций сейчас полностью сделан на стройку. Сегодня программа состояла из посещения двух строящихся детских садов непосредственно в Копейске, новой школы в микрорайоне Тугайкуль и возведенного модульного поста полиции в поселке Вахрушево. Вопросы развития инфраструктуры, появление новых и модернизация старых социально значимых объектов в городах и районах области фактически находятся на личном контроле губернатора, и это то, за что идет особый спрос с муниципальных глав и профильных министров, — прокомментировал поездку губернатора южноуральский политолог Александр Мельников.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:35 Российский экологический оператор похвалил Челябинскую область за лидирующую позицию по передаче данных об отходах

Информация о количестве мест скопления отходов, мусорных контейнеров, объектах утилизации и полигонах передается в федеральную государственную систему учета твердых коммунальных отходов. Вместе с Челябинской областью в списке лидеров — Нижегородская, Свердловская, Иркутская области и Республика Башкортостан.

16:06 В Челябинскую область пытались ввезти почти четыре тонны сомнительной баранины

На пропускном пункте Бугристое во время досмотра перевозчик не смог предоставить документы на 3,7 тонны баранины. В результате пограничники запретили ввозить в область мясо неизвестного происхождения.

15:40 Московские политологи оценили вклад Текслера в выдвинутую президентом инициативу о списании кредитов регионам

Южноуральский глава занял первое место в рейтинге позитивных репутационных кейсов губернаторов по итогам прошлой недели. Именно решение президента о списании 2/3 задолженностей по бюджетным кредитам регионам стало причиной столь высокой оценки его работы. Такой инструмент поддержки был разработан и продвигался ранее комиссией Госсовета «Экономика и финансы» под руководством губернатора Челябинской области.

Возврат к списку