Понедельник, 22 Апреля 2024

В Копейске и Чебаркуле экологично отпраздновали Масленицу

01.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: министерство экологии Челябинской области

В конце праздника чучело сжигать не стали, а отправили на переработку

Праздник «ЭкоМасленица» прошел в минувшие выходные в двух городах Челябинской области, сообщает министерство экологии региона. Мероприятие проводится второй год подряд на Южном Урале, и его охват постепенно растет: если в 2022 году праздник впервые провели в Копейске, то в этот раз к мероприятию присоединился и Чебаркуль.

— Цель праздника в первую очередь – повышение экологической культуры населения, — говорит начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Марина Дымова.

photo_2023-02-28_17-35-16.jpg

«ЭкоМасленицу» от традиционной отличает несколько моментов. Во-первых, вместо обычного соломенного чучела для праздника создаются чучела из перерабатываемых отходов, при этом каждый участник мероприятия имеет возможность создать такое чучело собственными руками и выставить его на конкурс. Во-вторых, на площадках проведения «ЭкоМасленицы» работают ярмарки экомастеровых — они проводят мастер-классы по росписи деревянных ложек или созданию предметов из бумаги или пластика, например. Из традиций Масленицы экологичный праздник перенял активные игры и вкусные угощения.

— В Чебаркуле все экологичные чучела были сделаны из вторсырья, которое использовалось при приготовлении блинов. Но сжигать чучела не стали: все они были отправлены на переработку, — добавили в пресс-службе минэкологии региона.

Напомним, традиционная Масленица в Челябинске состоялась сразу в трех парках города. Праздник посетили порядка 12 тысяч горожан.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку