Понедельник, 22 Апреля 2024

Почти 12 процентов женщин Челябинской области занимаются спортом, и это лучший показатель в УрФО

07.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

За год число посетителей фитнес-клубов в регионе выросло на 45 процентов

Спорт — норма жизни! Все больше людей сегодня приобщаются к физической активности, о чем говорят последние данные Росстата, сообщает Контрольно-счетная палата Челябинской области. За минувший год в регионе количество посетителей фитнес-клубов увеличилось на 45,3 процента, тогда как среднероссийский показатель вырос всего лишь на 6,8 процента.

Также эксперты проанализировали, в каком регионе на Урале самые спортивные женщины и мужчины. Хорошая новость — мы в лидерах, особенно в группе женщин. Так, доля девушек в спорте на Южном Урале составила 11,6 процента, что является лучшим показателем в Уральском федеральном округе. На втором месте такого рейтинга сразу два региона — Ханты-Мансийский АО и Ямало-Ненецкий АО, где доля женщин, задействованных в спорте, составила 11,3 процента. Третье место заняла Свердловская область, где доля женщин в спорте — 10,4 процента.

13,2 процента мужчин Челябинской области занимаются спортом, и это тоже достойный результат, хотя и не лучший на Урале, — первенство по доле спортивных мужчин занял Ханты-Мансийский АО. Южный Урал на втором месте, а третье досталось Ямало-Ненецкому АО (с показателем 11,1 процента задействованных в спорте мужчин).

— Одной из целей развития России является сохранение населения, здоровье и благополучие людей. Важным целевым показателем, характеризующим достижение указанной цели, является увеличение доли граждан, систематически занимающихся спортом до 70% к 2030 году, — добавили в Контрольно-счетной палате Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку