Суббота, 2 Марта 2024

Школьницы из Златоуста готовятся представить собственную коллекцию одежды на международном конкурсе дизайнеров

09.03.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: школа № 35 Златоуста

Девочки признаются, что все началось с пошива платьев куклам

Ученицы школы № 35 Златоуста на уроках технологии разрабатывают собственные коллекции модной одежды, сообщает ГТРК «Южный Урал». У каждой из девочек свой путь к моде: кому-то с детства нравилось шить платья куклам, у некоторых интерес появился в процессе обучения, а кто-то пришел к изготовлению одежды благодаря близким, которые тоже этим увлечены.

— У меня бабушка работала на фабрике, и она мне помогла освоить это творчество, — поделилась ученица школы № 35 Софья Давыдова.

Девочки создают коллекции под руководством своего учителя технологии Елены Корнишиной. Педагог делится с ученицами секретами мастерства, а сами модницы так и горят идеями создать что-то уникальное и нестандартное.

— Эскизы мы начинаем готовить в сентябре. Первые месяцы учебного года у нас уходят на продумывание коллекции, затем мы ее обсуждаем, приходим к общему мнению, в ноябре-декабре стараемся ее отшить, — рассказала педагог.

Ранее модная коллекция златоустовских школьниц побывала на всероссийских подиумах, впереди более высокая ступень — международный конкурс дизайнеров, для которого разработаны новые комплекты детских костюмов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку