По словам учредителя Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив-2020, текст был несложный, а некоторые слова, в том числе имена ученых и названия редких животных, отображались на слайдах
Сегодня, 8 апреля, жители Челябинской области присоединились к Тотальному диктанту. В Челябинске действовало 26 площадок. На одной из них, которая работала в ЮУрГУ, текст диктанта прочитала общественный деятель, учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив-2020 Ирина Текслер.
- В большой аудитории не было свободных мест, желающих написать Тотальный диктант вместе со всей страной оказалось много, - рассказала Ирина Текслер. - Пришли не только студенты Южно-Уральского госуниверситета, но и те, кто когда-то здесь учился. Мне показалось, что с диктантом все справились.
Всего в университете Тотальный диктант прошел в пяти аудиториях. В двух из них текст читался для русских участников, а в трех аудиториях диктант писали иностранцы, для них, к слову, был утвержден специальный текст.
Также Тотальный диктант писали в областной публичной библиотеке. В ее стенах работало четыре площадки, на которых тексты читали министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, первый вице-губернатор Ирина Гехт, известный телеведущий Павел Михайлов и филолог Денис Пелихов.
Поделиться
поделиться:
Также юристы Челябинской области провели почти три тысячи консультаций. Как обратил внимание председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, депутаты значительно расширили список категорий граждан, которые теперь имеют право на бесплатную юридическую помощь.
– Если раньше бесплатной помощью адвокатов могли воспользоваться только малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, а также дети-инвалиды и сироты, то после корректировки закона такая возможность появилась у инвалидов трех групп, – добавил Анатолий Брагин. – Также на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать южноуральцы, которые подверглись радиационному воздействию в результате аварии на производственном объединении «Маяк».
https://t.me/chgub
Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub
На базе военно-патриотического центра «Авангард» в Чебаркуле завершился первый очный модуль программы «Герои Южного Урала». Ветераны СВО, решившие пройти обучение, чтобы в дальнейшем стать руководителями органов власти, общественных и коммерческих организаций, в течение десяти дней с утра до вечера развивали личные и профессиональные навыки под руководством опытных преподавателей и личных наставников.
https://t.me/chgub