Пятница, 1 Марта 2024

Арестовали 30 авто: в Челябинске судебные приставы и ГИБДД устроили облаву на должников

20.04.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба УФССП России по Челябинской области

На въезде в Челябинск по Троицкому тракту автомобилистов проверяли с помощью электронного комплекса «Дорожный пристав»

Для некоторых южноуральцев вчерашнее утро началось с неожиданного общения с судебными приставами и сотрудниками Госавтоинспекции. Встреча происходила на въезде по Троицкому тракту. Здесь 19 апреля с 7:00 через электронный комплекс «Дорожный пристав» ловили должников. Поймали около сотни тех, кто не желает добровольно прощаться со своими долгами.

1,5 десятка автомобилистов, чтобы не остаться без железного коня, согласились на месте перечислить на депозитный счет приставов задолженность по налогам, коммуналке и штрафам. Общая сумма собранных долгов – почти полмиллиона рублей.

Из них 150 тысяч рублей прямо на обочине дороге оплатил житель Миасса. Попав в объектив «Дорожного пристава», мужчина рисковал остаться без машины и отправиться по делам пешком. Еще 100 тысяч налоговых долгов перечислил автомобилист из Сосновского района.

Но не всем так повезло. 30 автомобилей были арестованы, а два железных коня — изъяты. Оба принадлежат к семейству Kia. Владелец Kia Cerato умудрился накопить долг в полмиллиона рублей и семь исполнительных производств в пользу различных микрофинансовых организаций. Теперь его железный конь отправился на спецстоянку, если в ближайшее время его владелец не расплатится по долгам, авто рискует уйти с молотка в счет погашения задолженности.

А у владелицы Kia Rio долг еще больше – 1,2 миллиона рублей и десять исполнительных производств, почти все - кредитные. Барышню неоднократно предупреждали об аресте авто, просили предоставить машину на реализацию, но на все просьбы судебных приставов автоледи отвечала, что машина продана на запчасти. Теперь авто действительно уйдет с молотка, но не на запчасти, а на погашение внушительного долга.




Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

Возврат к списку