Четверг, 25 Апреля 2024

Челябинская область отправила на спецоперацию два автомобиля, купленных на деньги от сданной макулатуры, ветоши и старой техники

25.04.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Две машины УАЗ-452, которые вошли в состав гуманитарного груза, уже на пути в зону СВО

Два автомобиля УАЗ-452 были куплены для отправки в зону спецоперации благодаря акции министерства экологии Челябинской области. Эколого-патриотическая акция «Жители Южного Урала – Донбассу» была объявлена в прошлом году. Она проходила при поддержке регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Жителям Челябинской области предложили сдать макулатуру, ветошь, старую технику, батарейки на переработку в пункты приема вторсырья, а вырученные средства перечислить на счет фонда, который был открыт для сбора помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Меньше месяца потребовалась южноуральцам, чтобы собрать более 350 тысяч рублей. Свою лепту внесли сотрудники предприятий области, ветераны, школьники, студенты, не остались в стороне даже дошколята и их родители. В акции приняли участие в общей сложности более 20 муниципалитетов региона.

На вырученные во время акции деньги и были куплены и приведены в порядок два автомобиля УАЗ-452. Обе машины в составе колонны с гуманитарным грузом уже отправились в зону спецоперации. 

- Горды тем, что среди машин, которые отправились в помощь нашим защитникам, есть два автомобиля, купленных на средства южноуральцев, принявших участие в акции «Жители Южного Урала – Донбассу», - прокомментировал министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев. – Акция помогла собрать материалы, пригодные для вторичной переработки, кроме того, каждый ее участник внес посильный вклад в защиту мира, помог тем, кому сейчас эта помощь необходима.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:20 Гости стенда Челябинской области на ВДНХ побывают в настоящей уральской тайге

После обновления стенда Челябинской области на международной выставке-форуме «Россия» полюбившиеся многим качели приобрели больший интерактивный эффект. Теперь гости смогут побывать в национальных парках Южного Урала, полюбоваться рассветами в туманном лесу. А в природной фотозоне началось настоящее лето, наполненное солнцем, цветами и красотой лесных полян.

17:30 В Челябинске откроют пункт тестирования участников программы «Время героев»

В России продолжается отбор среди бойцов спецоперации, которые желают поступить на госслужбу. Для оценки их управленческого потенциала в регионах страны открывают специальные пункты дистанционного тестирования. Челябинск не стал исключением. В южноуральской столице пункт дистанционной оценки начнет работать с 15 мая.

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

Возврат к списку