Вторник, 16 Апреля 2024

На Южном Урале установили памятник солдату, где в годы войны действовал госпиталь

08.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ГКУ Челябинской области

Памятный обелиск появился в селе Варна

В селе Варна Челябинской области сегодня, 8 мая, открыли памятный обелиск советскому солдату, сообщает главное контрольное управление региона. Отмечается, что в Варне в 1941 – 1943 годы действовал военный госпиталь, где помогали раненым бойцам. Лишь одного военнослужащего за все время работы медучреждения спасти не удалось — рядового 6-го стрелкового полка 14-й стрелковой дивизии Андрея Никитина. 

Памятник солдату был установлен благодаря совместной работе ГКУ Челябинской области и Совета Челябинского отделения Российского военно-исторического общества.

— Сотрудничество со специалистами по увековечению памяти погибших при защите Отечества обязательно продолжится! Это наш долг, наша история, наши герои! — отметили в региональном ГКУ.

Как ранее сообщала «Губерния», медики Карталинской больницы запустили ко Дню Победы фотофлешмоб. Присоединиться к акции может любой человек — стоит лишь разместить в своих социальных сетях фотографию с портретом своих родственников — участников Великой Отечественной войны.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

17:43 Детсадовцы и школьники Златоуста показали медицинские навыки на чемпионате

Мероприятие «Умение юных» прошло на базе Златоустовского медицинского техникума, где ребята дошкольного и школьного возрастов выполняли несложные задания в области медицинского и социального ухода, а также в сфере фармацевтики. Самым умелым будущим медикам вручили грамоты и памятные призы.

Возврат к списку