В проекте — создание дорог, парковок и объектов размещения
Сформирован мастер-план развития территории на озере Тургояк, который будет реализовываться до 2035 года. Он предполагает создание дорог, парковок, установку объектов размещения. Такая информация прозвучала во время обращения губернатора к ЗСО.
Традиционно Тургояк — одно из самых посещаемых мест Южного Урала, поэтому имеет особое значение для раскрытия туристического потенциала региона. Также в настоящее время прорабатываются варианты развития территорий парка «Аркаим» и реки Ай (популярный водоем для сплавов).
Добавим, также в регионе планируют сократить антропологическое воздействие на остров Веры, о чем ранее сообщала «Губерния». Специально для этого была создана точная 3D-модель острова и разработан дизайн-концепт обеспечения сохранности территории.
Поделиться
поделиться:
С тонкостями государственного управления бойцы спецоперации познакомились на первом модуле кадрового образовательного проекта. Занятия проводились десять дней с утра до вечера. Все дни первого модуля были расписаны по минутам. Помимо образовательной составляющей, для слушателей была подготовлена насыщенная культурная программа.
https://t.me/chgub
Также юристы Челябинской области провели почти три тысячи консультаций. Как обратил внимание председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, депутаты значительно расширили список категорий граждан, которые теперь имеют право на бесплатную юридическую помощь.
– Если раньше бесплатной помощью адвокатов могли воспользоваться только малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, а также дети-инвалиды и сироты, то после корректировки закона такая возможность появилась у инвалидов трех групп, – добавил Анатолий Брагин. – Также на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать южноуральцы, которые подверглись радиационному воздействию в результате аварии на производственном объединении «Маяк».
https://t.me/chgub
Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub