Многие жители Челябинской области также рассматривают отдых на курортах черноморского побережья. За границу отправятся лишь десять процентов горожан.
Аналитики Центра общественного мониторинга решили узнать у южноуральцев, где они планируют провести свой отпуск в этом году. Специалисты опросили 1 000 человек из разных муниципалитетов, включая крупные города и небольшие населенные пункты, — как оказалось, примерно 90 процентов из них планируют отдыхать на родине.
Ровно треть опрошенных южноуральцев (33,5 процента) отметила, что летом останется в родном регионе. Еще 31 процент респондентов предпочли для себя курорты черноморского побережья (Краснодарский край и Крым). Около 30 процентов опрошенных отметили, что проведут отпуск в другом городе России или сельской местности. Лишь десять процентов южноуральцев рассматривает для себя возможность отправиться за границу.
Эксперты отмечают: наибольший интерес к загранице проявляют жители Челябинска — 14,3 процента опрошенных горожан. Самыми преданными поклонниками отдыха в родном регионе можно назвать жителей ЗАТО: каждый второй горожанин отвечал, что отдохнет именно на Южном Урале. Жители средних городов (вроде Миасса и Златоуста) склоняются к отдыху на курортах черноморского побережья.
Поделиться
поделиться:
Губернатор Челябинской области вместе с руководителем Росприроднадзора посетили одно из предприятий региона, где успешно проводят экологические проекты, чтобы снижать нагрузку на атмосферу. Не все заводы такие ответственные, так что, по мнению Алексея Текслера, нужно на законодательном уровне создать механизм, который поможет на них влиять и даже останавливать их работу.
Как обратил внимание глава города Егор Ковальчук, пересечение улиц Набережная, Гвардейская и Ломоносова – один из самых сложных участков. Обустройство пешеходного перехода и установка светофора позволит повысить безопасность на этом отрезке дороги.
По словам Владимира Якушева, в филиалы госфонда «Защитники Отечества» сегодня поступает много обращений от военнослужащих и их семей. Стандартные решения подходят не всем, поэтому важно находить точки соприкосновения между запросом и нормативными актами, хотя далеко не всегда это просто.