Среда, 4 Октября 2023

В Челябинской области обнаружили зараженные томаты и сливы

08.06.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов

В овощах, завезенных в регион из Узбекистана и Таджикистана, оказалась моль

В Челябинскую область завезли зараженные восточной плодожоркой и южноамериканской томатной молью овощи. В общей сложности в регион из Узбекистана и Таджикистана прибыло более 14 тонн зараженных слив и девять тонн томатов. Однако в продажу овощи поступить не успели.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, партия зараженных овощей пройдет обеззараживание фумигацией. Затем томаты и сливы отправят на лабораторный анализ. После этого специалисты решат, можно ли овощи продавать жителям региона. 

Отметим, насекомые, которые обнаружены в приехавших на Южный Урал овощах, питаются в основном персиками, грушей и айвой, а также картошкой, баклажанами, перцем и помидорами. Восточная плодожорка опасна тем, что может уничтожить весь урожай.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:26 Алексей Текслер: «Нужно менять закон, чтобы закрывать предприятия-загрязнители»

Губернатор Челябинской области вместе с  руководителем Росприроднадзора посетили одно из предприятий региона, где успешно проводят экологические проекты, чтобы снижать нагрузку на атмосферу. Не все заводы такие ответственные, так что, по мнению Алексея Текслера, нужно на законодательном уровне создать механизм, который поможет на них влиять и даже останавливать их работу.

18:04 На проблемном перекрестке в Миассе по просьбе жителей установят светофор

Как обратил внимание глава города Егор Ковальчук, пересечение улиц Набережная, Гвардейская и Ломоносова – один из самых сложных участков. Обустройство пешеходного перехода и установка светофора позволит повысить безопасность на этом отрезке дороги.

17:58 Уральский полпред поручил решать вопросы участников СВО в индивидуальном порядке

По словам Владимира Якушева, в филиалы госфонда «Защитники Отечества» сегодня поступает много обращений от военнослужащих и их семей. Стандартные решения подходят не всем, поэтому важно находить точки соприкосновения между запросом и нормативными актами, хотя далеко не всегда это просто.

Возврат к списку