Воскресенье, 16 Июня 2024

Челябинка оставила завод, чтобы организовать собственный «Алиэкспресс»

08.06.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: «Вечерний Челябинск», Вероника Максимова

Всего лишь за полгода девушка научилась связываться с производителями различных товаров из Китая, находить посредников, которые отвечают за качество, а также привлекать клиентов

Людей, которые помогают приобретать товары из-за рубежа, называют байерами. Они связываются с иностранными производителями товаров, заказывают доставку и организуют передачу товара клиенту. Одной из таких не так давно стала челябинка Екатерина Юрикова — о своей новой деятельности она рассказала корреспонденту «Вечернего Челябинска».

По словам Екатерины, байером она решила стать, когда находилась в декретном отпуске, до этого девушка работала инженером на заводе. Некоторое время она заказывала товары из Америки и Европы, однако впоследствии переключилась исключительно на Китай. Байер отмечает, что посылки из недружественных стран могут попросту не пропустить на границе.

— Сейчас такая ситуация, что Германия, Америка и другие страны с нами не союзники. Соответственно, половина посылок, которые идут оттуда к нам, пропадают. Если там узнают, что посылка едет в Россию, ее могут даже сжечь. Также вскрывают коробки и воруют, либо доезжает полупустая, — перечисляет возможные проблемы Екатерина. — С Китаем другая ситуация — они самостоятельно доставляют груз в Москву. В столице есть свои люди, которые разгружают свою фуру и перегружают на транспортную компанию по городам.

Екатерина Юрикова рассказывает, что заказ товаров из стран Европы или из Америки обходился в несколько раз дороже, чем сейчас, а вещи поставляют те же. К преимуществам работы с Китаем байер также относит скорость доставки.

О том, из чего складывается цена товара, если покупать его у байера, как устроена система доставки и многом другом, читайте в материале «Вечернего Челябинска».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:14 На челябинской Кировке запустили отсчет времени до выборов губернатора

«Это красивое и яркое напоминание о важном событии для каждого гражданина области», — отмечают в региональном избиркоме. Выборы губернатора пройдут 7 и 8 сентября, до них ровно 85 дней.

16:49 Челябинские общественники поддержали идею создания экологических троп в городском бору

По мнению экспертов Общественной палаты Челябинской области, важно разработать проект будущих экотроп так, чтобы антропологическая нагрузка на бор не возросла. Так, например, принято решение отказаться от лавочек и урн по периметру экотроп.

16:00 На пост губернатора Челябинской области ЛДПР выдвинула Виталия Пашина

Решение было принято делегатами партийной конференции. Как отметили в реготделении ЛДПР,  выдвижение Виталия Пашина поддержали Высший Совет ЛДПР и председатель Леонид Слуцкий.

Возврат к списку