Ожидалось, что в историческом особняке разместится ресторан восточной кухни, но эти слухи опровергли
В прошлом году команда предпринимателя Дмитрия Закарлюкина сделала Усадьбу Рябининых на Каслинской, 137 культурным центром Челябинска — там проводились выставки, концерты, экскурсии, мастер-классы и другие мероприятия. Здание принадлежит одной группе компаний и сдается в аренду.
Дмитрий Закарлюкин закрыл проект в этом году, поскольку содержать здание оказалось «нерентабельно». Усадьбу Рябининых арендовал другой предприниматель — Григорий Суслов, он рассказал о судьбе здания корреспонденту «Вечернего Челябинска», развеяв слухи о том, что оно будет использоваться в качестве ресторана восточной кухни.
Теперь известно, что Усадьба Рябининых сохранит свой прежний статус, здесь возобновят проведение культурных мероприятий.
— Мне удалось взять особняк в свое управление. Пока финансировать проект буду я, а воплощать его станет совершенно новая команда. По моему мнению, прежние координаторы с проектом не справились, — прокомментировал Григорий Суслов корреспонденту «Вечерки».
В июне здание будут приводить в порядок, а для посетителей оно откроется с началом июля. Пока неизвестно, какие мероприятия будут проводить здесь в числе первых.
Поделиться
поделиться:
Губернатор Челябинской области вместе с руководителем Росприроднадзора посетили одно из предприятий региона, где успешно проводят экологические проекты, чтобы снижать нагрузку на атмосферу. Не все заводы такие ответственные, так что, по мнению Алексея Текслера, нужно на законодательном уровне создать механизм, который поможет на них влиять и даже останавливать их работу.
Как обратил внимание глава города Егор Ковальчук, пересечение улиц Набережная, Гвардейская и Ломоносова – один из самых сложных участков. Обустройство пешеходного перехода и установка светофора позволит повысить безопасность на этом отрезке дороги.
По словам Владимира Якушева, в филиалы госфонда «Защитники Отечества» сегодня поступает много обращений от военнослужащих и их семей. Стандартные решения подходят не всем, поэтому важно находить точки соприкосновения между запросом и нормативными актами, хотя далеко не всегда это просто.