Воскресенье, 14 Июля 2024

В Челябинской области дефицит дворников и администраторов магазинов

18.09.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Число вакансий значительно превышает количества желающих устроиться на такую работу. Соотношение резюме и вакансий дворников – 0,4, а администраторов магазинов – 0,7.

В Челябинской области отмечается нехватка дворников и администраторов магазинов. Количество вакансий по этим специальностям значительно выше, чем желающих на них трудоустроиться.

Также в числе дефицитных специалистов – врачи, автомойщики, уборщики, токари, разнорабочие, автослесари. Как обратили внимание эксперты, в прошлом году на рынке труда в регионе на каждую вакансию в среднем приходилось по 3,9 резюме, а сейчас — лишь 2,6.

При этом, количество безработных в Челябинской области сокращается: если в прошлом году уровень безработицы оценивался в 0,88 процента, то в этом году она на уровне 0,63 процента. На 1 августа 2022 в регионе было зарегистрировано 16,3 тысячи безработных, в этом году – 11,2 тысячи.

Рекордно низкий уровень безработицы на Южном Урале неоднократно отмечал глава региона Алексей Текслер. Однако губернатор признает, что в области по-прежнему чувствуется дефицит медиков, а также рабочих.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку