Понедельник, 15 Июля 2024

На Урале в 2023 году построят 7,5 миллиона квадратных метров жилья

18.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Если учесть, что средний размер квартиры в новостройках — 46 квадратов, согласно данным аналитиков сервиса продажи и аренды недвижимости, то на Урале появятся свыше 160 тысяч новых квартир.

В регионах Урала до конца года построят 7,5 миллиона квадратных метров жилья — из этого плана уже закончено 5,7 миллиона кв.м. Если переводить в количество квартир, которые появятся в УрФО, то это примерно 160 тысяч квартир (если ориентироваться на данные сервиса продажи и аренды недвижимости, аналитики которого подсчитали, что средний размер новостройки в России на июль 2023 года достиг отметки в 46 квадратов).

Как отметил полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев, сегодня динамика строительства жилья не вызывает сомнений в том, что все планы до конца года удастся выполнить. При этом уже сейчас строятся дома, которые будут сданы в ближайшем будущем, — их почти в два раза больше, чем в прошлом году.

В УрФО на начальном этапе стройки находятся 297 домов площадью 2,7 миллиона кв.м. жилья. Всего у строительных компаний есть разрешение на строительство 14 миллионов квадратных метров жилья.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку