В кислотных нарядах под легендарные треки узнаваемых времен ностальгирующая молодежь пробежала пять километров, а в финале все пили чай и фотографировались на фоне ретромашин — «Москвича», «Запорожца» и «Волги».
В магнитогорском Экопарке местные активисты присоединились к всероссийскому проекту «Пять верст», благодаря которому любители спорта разных возрастов устраивают непродолжительные забеги, попутно общаются и просто приятно проводят время.
Молодежь решила провести забег в стиле девяностых. Участники нарядились в яркие кислотные наряды, надели чокеры и очки, не забыли про бубль-гум и легендарные треки тех времен. Собирали образы коллективно, даже целыми семьями, — брали одежду у родственников, друзей, кто-то сумел найти подходящие элементы одежды на даче, пишет издание ГТРК «Южный Урал».
— Люди тогда одевались ярко, сочно, не боялись выделяться, сейчас не так, — рассказывает Виктория Волхонцева, участница забега.
Среди тех, кто пробежал дистанцию, были и те, кто в девяностые даже не родился, но проникся историями родственников, узнал информацию из интернета и пришел поддержать необычный спортивный флешмоб.
После забега в пять километров (одна верста — чуть больше километра) финалисты пили чай, общались, фотографировались на фоне настенного ковра и ретромашин — «Москвича», «Запорожца», «Волги».
По словам организатора забегов «Пять верст», ранее активисты устраивали забеги и в других стилях — бежали в пляжной одежде и даже в стиле кей-поп.
Поделиться
поделиться:
На Южном Урале проходит форум «Аутизм. Про образование», на котором профессиональное сообщество, люди с ОВЗ, родители детей с особенностями развития обсуждают значимость инклюзивного образования. О том, как ребята с ментальными нарушениями и иными проблемами со здоровьем могут обучаться наравне со здоровыми детьми в Челябинской области, а также о практиках, которые активно развиваются в Москве, «Губерния» узнала во время пресс-конференции с экспертами форума.
Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко отмечает, что более 90 процентов россиян считают себя патриотами. Однако любить свою страну не достаточно. В подрастающем поколении нужно воспитывать готовность защищать свою Родину. Какую роль тема героизма может сыграть в укреплении чувства патриотизма в сложившихся условиях, попытались разобраться участники очередного заседания Экспертного клуба Челябинской области.
Легковушка выехала на железнодорожный переезд прямо перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось.