Пятница, 21 Июня 2024

Активисты Магнитогорска устроили забег в стиле девяностых

21.09.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ГТРК «Южный Урал»

В кислотных нарядах под легендарные треки узнаваемых времен ностальгирующая молодежь пробежала пять километров, а в финале все пили чай и фотографировались на фоне ретромашин — «Москвича», «Запорожца» и «Волги».

В магнитогорском Экопарке местные активисты присоединились к всероссийскому проекту «Пять верст», благодаря которому любители спорта разных возрастов устраивают непродолжительные забеги, попутно общаются и просто приятно проводят время.

Молодежь решила провести забег в стиле девяностых. Участники нарядились в яркие кислотные наряды, надели чокеры и очки, не забыли про бубль-гум и легендарные треки тех времен. Собирали образы коллективно, даже целыми семьями, — брали одежду у родственников, друзей, кто-то сумел найти подходящие элементы одежды на даче, пишет издание ГТРК «Южный Урал».

— Люди тогда одевались ярко, сочно, не боялись выделяться, сейчас не так, — рассказывает Виктория Волхонцева, участница забега.

Среди тех, кто пробежал дистанцию, были и те, кто в девяностые даже не родился, но проникся историями родственников, узнал информацию из интернета и пришел поддержать необычный спортивный флешмоб.

После забега в пять километров (одна верста — чуть больше километра) финалисты пили чай, общались, фотографировались на фоне настенного ковра и ретромашин — «Москвича», «Запорожца», «Волги».

По словам организатора забегов «Пять верст», ранее активисты устраивали забеги и в других стилях — бежали в пляжной одежде и даже в стиле кей-поп.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:40 Депутаты Госдумы снова против ЕГЭ, но южноуральские педагоги считают такую позицию ошибкой

Единый государственный экзамен как форма итоговой аттестации выпускников школ существует практически четверть века. Его постепенно начали вводить в России еще в 2021 году — сначала в отдельных регионах, а затем повсеместно. И на всем протяжении существования этой формы экзамена в кругу экспертов, педагогов, родителей, политиков, общественников и прочих неравнодушных не утихают ожесточенные споры: ЕГЭ — это больше зло или добро? И если некоторые депутаты в очередной раз заявляют о пагубном влиянии этой системы на российское образование, то что о нем думают педагоги, проработавшие с ЕГЭ не один год? Об этом читайте в материале «Губернии».

17:50 Более 40 южноуральцев получили государственные и областные награды

Наград удостоены рабочие, инженеры, работники жилищно-коммунальной сферы, врачи и соцработники. Также среди награжденных – тренеры, преподаватели, муниципальные и государственные служащие. Вручая заслуженные награды, губернатор Челябинской области Алексей Текслер особо отметил многодетную семью Петровых из Магнитогорска – супруги воспитывают семерых детей.

16:33 На спецоперации южноуралец с позывным «Шумахер» сбил украинский дрон с гранатой

Вражеский коптер пытался подорвать блиндаж наших военнослужащих. Но отправленный из Челябинской области беспилотник и профессионализм южноуральского «Шумахера» спасли жизни бойцов.

Возврат к списку