Вторник, 23 Июля 2024

На случай гололеда с 5 октября на дорогах Челябинска начнут дежурить машины КДМ

02.10.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Городские власти будут выводить одну-две комбинированные машины, чтобы они обрабатывали дороги от гололеда. Синоптики обещают понижение температуры на этой неделе.

С этого четверга, 5 октября, на дорогах Челябинска начнут дежурить одна-две комбинированные машины. Такое решение городские власти приняли, чтобы оперативно бороться с гололедом. Уже на этой неделе синоптики обещают значительное понижение температуры воздуха.

Как доложил на сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов, на прошлой неделе проверили готовность дорожных подрядчиков к предстоящей зиме. В первую очередь комиссия проверила наличие снегоуборочной техники, степень ее готовности, наличие запасов противогололедных материалов, организацию работы диспетчерских служб. В нескольких случаях не обошлось без предписаний и замечаний.

- Этой зимой на дорогах города будут работать 76 коммунально-дорожных машин, 94 трактора МТЗ, семь автогрейдеров, 77 самосвалов, 47 автопогрузчиков, - обратил внимание вице-мэр.

Добавим, уже завтра, 3 октября, в Челябинске официально стартует отопительный сезон. На запуск всей системы потребуется пять-семь дней.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:15 Жители Чебаркульского района обнаружили птенца лебедя у контейнерной площадки и спасли его

Благодаря неравнодушным южноуральцам семья лебедей воссоединилась

17:14 В Челябинской области переименуют станции электричек с цифровым значением

Новые названия присвоят с учетом ближайших географических объектов или населенных пунктов

16:14 В Челябинскую область по фиктивным документам пытались ввести арбузы и дыни

В Троицком районе на границе с Казахстаном задержали почти 40 тонн бахчевых. Таможенная проверка показала, что документы на арбузы и дыни фиктивные. В результате груз признан незаконным.

Возврат к списку