Воспитанник челябинского Дворца пионеров и школьников имени Крупской успешно выступил на всероссийских личных соревнованиях по фехтованию на саблях. Валерий Баландин занял седьмое место, всего в соревнованиях приняли участие 155 спортсменов со всей страны.
Всероссийские соревнования по фехтованию на саблях, посвященные памяти двукратного олимпийского чемпиона С. А. Шарикова, прошли в Москве. Это одни из самых престижных соревнований кадетского цикла, и в них принял участие челябинец, воспитанник Дворца пионеров и школьников имени Крупской Валерий Баландин.
Юный саблист тренируется у педагогов Леонида Песина и Григория Мизева. Как прокомментировал Григорий Мизев, Валерий Баландин тщательно готовился к соревнованиям, практически ежедневно тренировался, хотя у него были микротравмы. В результате Валерий Баландин достойно выступил на соревнованиях и занял седьмое место, оказавшись в восьмерке лучших саблистов страны.
Также в соревнованиях принимала участие челябинка Людмила Чернышенко, однако на ранней стадии соревнований она получила травму.
Как ранее сообщала «Губерния», южноуральские спортсмены выступят на чемпионате мира по шахбоксу. Это вид спорта, в котором сочетаются шахматы и бокс.
Поделиться
поделиться:
По итогам 2023 года прирост промышленного производства в регионе составил 10 процентов, что существенно выше среднероссийского показателя в 3,5 процента. За счет чего удалось достичь таких результатов, объяснил первый заместитель председателя комитета ЗСО по промышленной политике Владимир Перезолов. По его словам, в Челябинской области предприятия развиваются динамично, причем не только традиционные для региона сферы вроде металлургии и машиностроения, но также совершенно новые. Города с сильной промышленностью в Челябинской области становятся комфортнее за счет реализации предприятиями социальных проектов.
Несмотря на то, что уровень аварийности в Челябинской области за последний год снизился на 3,6 процента, региональное управление Госавтоинспекции бьет тревогу из-за большого количества смертей среди не пристегнутых ремнями безопасности водителей и пассажиров. С начала этого года на дорогах Южного Урала произошло больше 250 таких аварий. Разбавляют печальную статистику дети и подростки, гоняющие по трассам на питбайках. О количестве жертв на дорогах, о самых аварийных муниципалитетах региона, о новых фото- и видеопостах, а также о том, когда дорожные камеры начнут ловить в свой объектив водителей, не пропускающих пешеходов, в эксклюзивном интервью «Губернии» рассказал заместитель начальника Управления Госавтоинспекции России по Челябинской области полковник полиции Николай Косарев.
В современной психологии существует понятие «Синдром отложенной жизни», когда в ожидании лучших времен человек оставляет на потом принятие какого-либо важного решения. Особенно это касается молодых людей: «Вот получу образование — тогда и создам семью», «Встанем на ноги, обзаведемся своим жильем — тогда и подумаем о ребенке». Эти «тогда и» понять можно. Сложные решения. Еще сложнее тем, кто все-таки их для себя принял, полагаясь на помощь родителей. Именно для поддержки таких молодых семей, а еще для того, чтобы сказать «не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня», на Южном Урале учрежден студенческий капитал в размере 1 000 000 рублей. Но это еще не все. Как рассказали «Губернии» в Законодательном собрании Челябинской области, в вузах региона появятся комнаты матери и ребенка. Это федеральный тренд.