Суббота, 25 Мая 2024

В Троицком районе на реке Увелька погиб рыбак, провалившись под тонкий лед

30.10.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Пенсионера, который перестал выходить на связь днем 28 октября, родственники попытались найти самостоятельно, но попытки были безуспешны. К поискам подключились полицейские и спасатели. Место гибели 74-летнего мужчины нашли после сообщения от жителей поселка Уварово, которые рассказали, где видели автомобиль пропавшего.

В минувшие выходные во время рыбалки на реке Увелька погиб 74-летний житель поселка Новый мир. Пожилой мужчина отправился на рыбалку в одиночку, после обеда перестал отвечать за звонки от родных.

Родственники попытались отыскать рыбака самостоятельно, но не смогли. За помощью обратились в полицию и к спасателям Троицкого района, которые пешком и на автомобилях в полной темноте с фонарями также пытались найти пропавшего рыбака. Поиск продолжался, пока не поступило сообщение о том, что жители поселка Уварово видели на берегу реки машину пенсионера.

Прибывшие на место полицейские и спасатели в семи метрах от уреза воды нашли снасти и ледоруб. Вещи лежали около проломленного льда. Стало понятно, что рыбак провалился под лед, будучи в зимней одежде и обуви, шансов ухватиться за кромку или выбраться на хрупкий лед, который постоянно ломается, у пенсионера не было.

Спасатели обращаются к южноуральцам с предупреждением ни в коем случае не выходить на лед. Сейчас он еще тонкий и хрупкий.

- Толщина льда, которая безопасна для пешего человека, - десять сантиметров, - добавили в ПСС Челябинской области. – Выход на подледную рыбалку в ближайшие дни опасен для жизни. Дети - отдельная группа риска. Сейчас у школьников начались осенние каникулы, а поэтому свободного времени у них стало больше. Убедительная просьба к родителям объяснить своим детям о том, насколько опасными могут быть игры около водоемов и на тонком льду.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

16:26 В Челябинской области определили минимальную сумму алиментов на детей

Эта сумма не должна быть не меньше определенного порога, который зависит от величины минимального размера оплаты труда. Новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия начнет действовать уже с 1 июня этого года.

15:35 На экофорум в Челябинск съехались более четырех тысяч участников

Участвуют в двухдневном мероприятии не только экологии. Среди гостей Открытого форума по вопросам экологии и сохранению водных объектов – представители федеральных и региональных органов власти, руководители предприятий, ученые, волонтеры, студенты. Все они приехали из разных российских регионов.

Возврат к списку