Воскресенье, 25 Февраля 2024

Покоривший крупные города России научный квест прошел в Челябинске

13.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Альбина Анварова, предоставлено ИЦАЭ

Южноуральские школьники помогали ученым вспомнить, как было открыто деление ядер урана, знакомились с достопримечательностями Трехгорного с помощью лото, а еще удивлялись тому, что кричащие мандрагоры и мантии-невидимки — не такая уж и выдумка

В Информационном центре атомной энергии Челябинска прошел образовательный квест «АтомСтори», который ранее покорил жителей других крупных городов — Санкт-Петербурга, Читы, Иркутска, Томска, Пскова, Хабаровска, Обнинска и Полярных Зорей.

С подобным форматом квеста челябинцы столкнулись впервые. Организаторы знакомили его участников — команды школьников — с великими исследователями, научными открытиями и значимыми для развития науки центрами Челябинской области.

Квест включал станции, на каждой из которых участникам рассказывали об атомной отрасли. Где-то предлагалось ребятам помочь ученым вспомнить, как было открыто деление ядер урана. Также было задание, благодаря которому ребята узнали больше о Трехгорном с помощью лото (это город в Челябинской области, закрытое административно-территориальное образование, где активно развивается атомная промышленность).

Частью квеста стали и квиз «Адреналин» (интеллектуальная игра – соревнование). Школьники демонстрировали свои знания в разных сферах, отвечали на вопросы о латинском языке, ботанике и инженерии. Также любопытным фактом для них стало то, что мантии-невидимки и кричащие мандрагоры из серии книг о мальчике-волшебнике, не так уж и нереальны.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку