Вторник, 27 Февраля 2024

Десять южноуральцев получили губернаторские премии за укрепление единства народов

29.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ74

Среди награжденных — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. По словам Алексея Текслера, сегодня вопросы единства и сохранения гармоничных отношений между народами имеют приоритетное значение. Ведь именно на межнациональные конфликты делают ставку наши идеологические оппоненты. «Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов», — подчеркивает Алексей Текслер.

Десять южноуральцев губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил премиями в сфере государственной национальной политики за поддержание идеи единства народов, сохранение традиционных ценностей и их популяризацию. На соискание премии выдвигали 68 кандидатов, но выбрали лучших из них.

По словам губернатора, сегодня тема дружбы народов России, уважения к культуре, народным традициям и общепринятым ценностям имеет особое значение. Западные идеологические противники нашей страны, считает губернатор, стараются подорвать единство внутри государства через разжигание конфликтов между народами.

— Это их визитная карточка — разжигать по всему миру очаги межнациональных конфликтов. Вчера, выступая на Всемирном русском народном соборе, президент Владимир Путин сказал, что военные действия, которые сегодня проводит Россия, носит национально-освободительный характер. Пожалуй, этим все сказано, — резюмирует Алексей Текслер.

В числе награжденных южноуральцев — представители разных религиозных объединений, культурной и научной сфер, руководители национально-культурных сообществ. Знаком отличия отмечен и представитель Общественной палаты Челябинской области, член комиссии по культуре и гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений Наиль Шайдулин.

photo_2023-11-29_14-37-35.jpg

— Мы с коллегами ведем работу по поддержанию и укреплению башкирского языка, культуры, национальных видов спорта. Эта награда, я считаю, коллективная и отражает уровень наших усилий, направленных на укрепление дружбы между народами в нашей многонациональный стране, — поделился с пресс-службой ведомства впечатлениями Наиль Шайдулин.

Еще пять южноуральцев во время церемонии награждения были отмечены благодарственными письмами губернатора за укрепление дружбы между народами и сохранение национальных обычаев.

photo_2023-11-29_14-37-29.jpg

Ранее, напомним, на XXV Всемирном русском народном соборе патриарх Кирилл наградил губернатора Челябинской области Алексея Текслера, митрополита Челябинского и Миасского Алексия и предпринимателя Евгения Дорохова грамотой, отмечающей их вклад в сохранение традиционных ценностей в обществе.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Из Челябинской области на СВО доставлены аптечки, теплые вещи и автомобиль «Урал»

Гуманитарный груз получили бойцы на Запорожском направлении. Его на спецоперацию привезли руководитель постоянного представительства Челябинской области при федеральном правительстве Олег Щегрикович и представители благотворительного фонда «Сердце Урала».

17:23 Почетным гражданином Челябинска теперь может стать не только житель города

В Челябинске изменили порядок присвоения звания почетного гражданина. По словам мэра Натальи Котовой, это знаковое решение, благодаря которому будут отмечены заслуги челябинцев, которые когда-то переехали в другие территории.

16:28 Ученые Южного Урала нашли решение, как снизить выбросы от металлургического производства

Немалая часть вредных выбросов на заводах с доменным, сталеплавильным и ферросплавным производствами происходит во время загрузки сыпучих материалов в печь. Решение нашли ученые одного из университетов Челябинской области — необходимо заменить запорное механическое устройство в зоне загрузки на пневматическое. Так удастся снизить выбросы в 50 раз.

Возврат к списку