Пятница, 17 Января 2025

В челябинской больнице пациентов лечат с помощью виртуальной реальности

30.11.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

По федеральной программе в отделении реабилитации областной клинической больницы №3 сделали ремонт, приобрели современную реабилитационную технику, физиотерапевтические аппараты, мощные роботизированные лазеры. Также в отделении появилось оборудование виртуальной реальностью, которого раньше не было, и интерактивная техника с биологической обратной связью.

В челябинской областной клинической больнице №3 модернизировали отделение реабилитации. Благодаря бюджетному финансированию отделение отремонтировали, приобрели больше 20 единиц реабилитационной техники и почти десять физиотерапевтических аппаратов. Для реабилитации пациентов теперь применяют мощные роботизированные лазеры, аппарат для магнитотерапии размером с маленький компьютерный томограф. По словам заведующей отделением реабилитации Натальи Куренковой, по федеральной программе также удалось приобрести оборудование виртуальной реальности и интерактивную технику с биологической обратной связь.

Сейчас отделение реабилитации областной клинической больницы №3 может принимать до 69 пациентов, но в будущем количество мест планируется увеличить до 100.

- В нашем отделении проходят реабилитацию пациенты по двум профилям: с патологией центральной нервной системы и периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата, - добавила Наталья Куренкова. – В год мы принимаем почти 1800 человек. В настоящее время в отделении действует 61 круглосуточная койка и восемь – дневного стационара.

В реабилитационном отделении пациенты получают помощь неврологов, травматологов, рефлексотерапевта, уролога, физиотерапевта. Также принимают врачи физической и реабилитационной медицины, логопед, психологи, инструкторы-методисты ЛФК.

Как обратил внимание главный врач областной клинической больницы №3 Михаил Вербитский, в ОКБ поступают пациенты с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, нарушением мозгового кровообращения, с политравмами.

- Создать на базе нашей больницы отделение реабилитации было важным решением, и мы уже видим положительные результаты, - добавил Михаил Вербитский. – Благодаря современному оборудованию, которое куплено благодаря финансированию, выделенному областным правительством, сейчас мы выписываем не лежачих пациентов, а людей, которые могут о себе позаботиться, они возвращаются к работе.

Добавим, отделение реабилитации в областной клинической больнице №3 было открыто в мае 2013 года. За десять лет оно стало одним из лучших на Южном Урале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

13:00 На 34 миллиона рублей вырастет поддержка начинающих аграриев и семейных ферм на Южном Урале

В 2025 году на субсидии и гранты для малых форм хозяйствования Челябинской области предусмотрено больше 228 миллионов рублей — объем финансирования вырос на 34 миллиона рублей, в сравнении с 2024 годом.
— Благодаря целевым субсидиям и грантам фермеры приобретают сельскохозяйственную технику и животных, ремонтируют и строят новые производственные помещения, создают новые рабочие места. При этом предпочтение при определении получателей отдается хозяйствам, занимающимся разведением крупного рогатого скота молочного или мясного направления, выращиванием картофеля и полевых овощей, — отметила начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования регионального минсельхоза Анна Кожевина.
https://t.me/chgub

12:58 Супруги из Октябрьского района поехали в гости на санях, но заблудились тумане

Супружеская пара отправилась на санях, запряженных лошадью, в гости в деревню Баскаево Курганской области, которая находится в семи километрах от их родного села. Но в пути на полевую дорогу спустился густой туман. Мужчина, поняв, что потерял ориентиры, позвонил в полицию.
https://t.me/chgub

Возврат к списку