Воскресенье, 25 Февраля 2024

В Челябинской области земским тренерам разрешили работать в родном селе

30.11.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Участники программы «Земский тренер» теперь будут получать единовременную выплату один миллион рублей при трудоустройстве в родном селе. Раньше программа распространялась только на тех, кто соглашался переехать в другой населенный пункт.

Участники программы «Земский тренер», которые захотят устроиться на работу в родном селе или городе с населением до 50 тысяч человек, тоже будут получать подъемные в сумме один миллион рублей. Соответствующий закон сегодня, 30 ноября, приняли депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Добавим, что проект закона ранее внес на рассмотрение парламентариев глава региона Алексей Текслер.

– До этого времени программа распространялась только на педагогов, которые переехали в другие населенные пункты, – прокомментировал председатель комитета по молодежной политике Михаил Видгоф.

Важно: с момента заключения договора об участии в программе «Земский тренер» и получении единовременной выплаты специалист должен будет отработать на селе не меньше пяти лет.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку