По мнению эксперта комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию институтов гражданского общества и защите прав граждан Александра Анисимова, региональные власти понимают значимость волонтерского движения, а потому всячески это направление поддерживают. Внимание со стороны областного правительства стимулирует развитие добровольчества. И во время прямой линии губернатор Алексей Текслер еще раз дал понять, насколько такие вопросы важны.
Прямая линия губернатора Челябинской области Алексея Текслера вновь привлекла к себе особое внимание со стороны общественников и политологов, которые обратили внимание: для главы региона нет неважных вопросов и тем. И прямое тому доказательство – честное общение с южноуральцами больше трех часов. За это время губернатор ответил на огромное количество вопросов, дал десятки поручений.
Среди тем, на которую глава региона обратил особое внимание, – поддержка волонтеров Челябинской области. По мнению эксперта комиссии Общественной палаты по развитию институтов гражданского общества и защите прав граждан Александра Анисимова, особенно значимо, что о волонтерах говорят в День добровольца в России.
– Радует, что со стороны органов власти в Челябинской области уделяется такое большое внимание волонтерам, которые участвуют и гуманитарных миссиях на освобожденных в ходе спецоперации территориях, – прокомментировал Александр Анисимов. – Добровольцы понимают: риск есть всегда, но чувствуют себя спокойнее благодаря программам страхования и действию особых условий охраны их здоровья и жизни. Кроме того, недавно участников-добровольцев гуманитарных миссий на Донбассе 2022-2023 годов отметили в областном правительстве.
Губернатор Алексей Текслер неоднократно лично общался с волонтерами, благодаря поддержке добровольческого движения на правительственном уровне оно развивается, а количество желающих стать волонтером постоянно увеличивается. Уже к концу следующего года во всех городах области планируют открыть центры поддержки добровольчества «Добро.Центр».
– Благодаря такой поддержке Челябинская область сможет по праву называться «волонтерской столицей Урала», – уверен Александр Анисимов.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub