Суббота, 2 Марта 2024

Житель Златоуста отправил пять мобильных бань бойцам спецоперации

06.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Мужчина начал изготавливать бани-прицепы после того, как его сын уехал служить в зону СВО. Пять мобильных бань, оборудованных парной, душевой и стиральной машиной, уже отправлены на спецоперацию.

Житель Златоуста Радик Закиров самостоятельно начал делать мобильные бани для бойцов спецоперации. Каждая такая баня оборудована парной, душевой и даже стиральной машиной.

– Баня может работать как без света и подачи воды, так и подключаться к электричеству и водоснабжению, – рассказал житель Златоуста телеграм-каналу SHOT.

А чтобы военнослужащим было удобнее, создатель мобильных бань сразу оснащает их мылом, полотенцем, бритвенными наборами, ковшами и даже вениками.

– Мыло кусковое, также обязательно есть перчатки, канистра на 300 литров, – добавил Радик Закиров. – В бане есть бак под горячую воду. Топится она снаружи, предусмотрен и зольник, чтобы выгребать золу. Все удобно и пожаробезопасно.

Конструировать мобильные бани-прицепы мужчина начал после того, как на спецоперацию уехал его сын.

Сейчас житель Златоуста делает мобильную баню для 239-го танкового полка, а следующую планирует сконструировать для бойцов артиллерийского полка.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку