Суббота, 2 Марта 2024

На пяти улицах Челябинска в 2024 году планируют сделать «выделенки» для общественного транспорта

07.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева, администрация Челябинска

Речь об участках дорог на Воровского, проспекте Ленина, Свердловском проспекте, на Героев Танкограда и Комарова. Сейчас администрация города подыскивает подрядчика на выполнение работ.

На пяти улицах Челябинска могут появиться выделенные полосы для общественного транспорта, об этом сообщает городская администрация. Ожидается, что отдельные полосы для автобусов и троллейбусов появятся на следующих участках: на улице Воровского от Тимирязева до Блюхера, на Свердловском проспекте от проспекта Ленина до улицы Куйбышева, на улице Героев Танкограда от проспекта Ленина до Комарова, на улице Комарова от Героев Танкограда до Октябрьской.

photo_2023-12-07_14-00-14.jpg

Сейчас администрация города подыскивает подрядчика для того, чтобы он определил, возможно ли на данных участках организовать такие полосы. В случае положительного ответа работы по обустройству выделенных полос начнут и завершат в 2024 году.

Как ранее сообщала «Губерния», новый автобусный маршрут № 11 в Челябинске начал работать с понедельника. Он соединяет северо-запад и Ленинский район города. Ходить автобус будет ежедневно с 6:00 и до 21:40 с интервалом в 20 минут.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:56 Челябинская область подготовит проект создания межуниверситетского кампуса в Магнитогорске

В связи с тем, что президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию объявил об изменении планов по строительству кампусов — их количество предложено увеличить с 25 до 40, «у Магнитогорска появился шанс». Об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поручил приступить к проработке проекта.

17:03 Свыше 80 процентов молодых южноуральцев назвали главной ценностью жизни семью

Центр общественного мониторинга и проектов региона провел опрос и выяснил, какие приоритеты у молодежи Челябинской области. Оказалось, что для многих на первом месте стоит семья и здоровья, а потом уже карьера. Примерно половина опрошенных мечтает завести двух детей, завести многодетную семью мечтает каждый пятый молодой южноуралец.

16:28 Челябинскую «Ласточку» по техническим причинам оставили без мест первого класса

На ряде рейсов временно будут курсировать «Ласточки» без первых мест. Пассажирам, которые ранее купили первоклассные места, вернут разницу стоимости билетов.

Возврат к списку