Воскресенье, 25 Февраля 2024

Значимое для всей страны производство фронтальных погрузчиков запустят на Южном Урале

08.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

«Фактически наш завод станет одним из основных поставщиков такой техники», — комментирует заместитель губернатора Иван Куцевляк. Челябинское предприятие для запуска новой линии производства заключило инвестиционный контракт с Минпромторгом России и региональным правительством.

Завод строительно-дорожных машин в Челябинске начнет выпускать фронтальные погрузчики грузоподъемностью от трех до шести тонн. Это очень востребованная в России техника, производство которой удалось запустить благодаря специальному инвестиционному контракту с Минпромторгом РФ и правительством региона. Согласно договору, предприятие инвестирует в создание такой техники 1,6 миллиарда рублей, при этом будет освобождено от налога на имущество. На российском рынке сегодня предложений о поставке фронтальных погрузчиков немного.

— Фактически наш завод станет одним из основных поставщиков такой техники, — отметил заместитель губернатора Челябинской области Иван Куцевляк.

Сейчас предприятие оснащается новой техникой, есть планы на строительство нового цеха. Запуск нового производства даст региону дополнительно 830 рабочих мест.

Как ранее сообщала «Губерния», в Челябинской области также запустят производство снегоуплотнительных машин — ратраков.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку