Вторник, 23 Апреля 2024

«Не дарите это!»: южноуральцы составили антирейтинг новогодних подарков

11.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Аналитики одного сервиса поговорили с горожанами и выяснили, какие новогодние подарки они не хотели бы получить от своих друзей и близких. В топе самых плохих подарков — одежда с новогодним принтом, косметические и гигиенические средства, кухонные принадлежности, магнитики и свечи.

IT-сервис по поиску работы провел опрос южноуральцев — им предложили ответить, какие подарки они бы не хотели получить в новогодние праздники. На основе их мнений составили антирейтинг подарков.

Самым нежеланным подарком, по мнению большинства (13 процентов опрошенных), стала одежда — носки, шарфы, шапки, футболки и свитера, особенно если они украшены новогодними рисунками. Семь процентов южноуральцев отметили, что к неудачным подаркам также можно отнести канцелярию, бижутерию, постельное белье, спортивные предметы, также пазлы. Около шести процентов боятся, что в качестве «подарка» гости преподнесут плохое настроение или плохую новость.

Около пяти процентов опрошенных сказали, что не хотели бы получить в подарок косметические и гигиенические средства, четыре процента голосовали против сувениров — магнитиков, статуэток и свечей, столько же высказываются против кухонных принадлежностей и сладких кульков.

Порядка 15 процентов опрошенных отметили, что любой подарок будет хорошим, потому что самое страшное в новогоднюю ночь — остаться вообще без подарков.

Ранее «Губерния» выяснила, что лучше — собрать сладкий подарок ребенку самостоятельно или купить готовый набор. Об этом — в нашем материале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку