Пятница, 1 Марта 2024

«Не дарите это!»: южноуральцы составили антирейтинг новогодних подарков

11.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Аналитики одного сервиса поговорили с горожанами и выяснили, какие новогодние подарки они не хотели бы получить от своих друзей и близких. В топе самых плохих подарков — одежда с новогодним принтом, косметические и гигиенические средства, кухонные принадлежности, магнитики и свечи.

IT-сервис по поиску работы провел опрос южноуральцев — им предложили ответить, какие подарки они бы не хотели получить в новогодние праздники. На основе их мнений составили антирейтинг подарков.

Самым нежеланным подарком, по мнению большинства (13 процентов опрошенных), стала одежда — носки, шарфы, шапки, футболки и свитера, особенно если они украшены новогодними рисунками. Семь процентов южноуральцев отметили, что к неудачным подаркам также можно отнести канцелярию, бижутерию, постельное белье, спортивные предметы, также пазлы. Около шести процентов боятся, что в качестве «подарка» гости преподнесут плохое настроение или плохую новость.

Около пяти процентов опрошенных сказали, что не хотели бы получить в подарок косметические и гигиенические средства, четыре процента голосовали против сувениров — магнитиков, статуэток и свечей, столько же высказываются против кухонных принадлежностей и сладких кульков.

Порядка 15 процентов опрошенных отметили, что любой подарок будет хорошим, потому что самое страшное в новогоднюю ночь — остаться вообще без подарков.

Ранее «Губерния» выяснила, что лучше — собрать сладкий подарок ребенку самостоятельно или купить готовый набор. Об этом — в нашем материале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

Возврат к списку