Об этом рассказали на аппаратном совещании мэрии, главной темой которого стали снегопады и проблемы, которые они с собой принесли. В числе прочего также будет выделено на закупку мощной снегоуборочной техники 150 миллионов рублей, а на мусорных площадках установят больше контейнеров.
В пятницу, 12 января, работа администрации Челябинска началась с первого в этом году аппаратного совещания. В первую очередь, конечно, обсудили ликвидацию последствий затяжных снегопадов. Наталья Котова напомнила, что на закупку снегоуборочной техники в этом году будет выделено 150 миллионов рублей, а на мусорных площадках установят больше контейнеров.
Непростая ситуация в первую рабочую неделю сложилась не только с уборкой снега, но также с общественным транспортом, который в силу разных обстоятельств график движения не соблюдал. Перевозчик объяснял это массовой заболеваемостью водителей автобусов и трамваев, также непростыми погодными условиями. Чтобы стабилизировать работу общественного транспорта, перевозчику пришлось отозвать некоторых водителей из отпусков. Негативно на разрешение ситуации повлияла и нехватка кадров — закрыть проблему может повышение зарплат, о котором объявил перевозчик.
Тарифная ставка водителям автобусов увеличена на 20 процентов, кондуктора — на четыре процента. За непрерывный стаж работы будут водителям также доплачивать — от 3 до 10 процентов от тарифной ставки. Также будут доплачивать 10 рублей за отработанный час на питание.
— Контролируем работу выхода общественного транспорта. На сегодняшний день у нас вышли на линию 214 автобусов — фактически графиковый выход автобусов. Есть проблема по трамваям — не вышли 15 вагонов, и по троллейбусам — 30 единиц техники. Поломалась в основном старая техника, но есть и некоторые новые вагоны, которые на гарантии, сейчас обращаются за ремонтом к поставщику, — прокомментировал во время аппаратного совещания Андрей Ксензов, заместитель мэра по дорожному хозяйству и транспорту.
Поделиться
поделиться:
На необходимость принять грамотные решения, чтобы избежать повторения ситуации в Аше, губернатор обратил внимание на выездном заседании оперативного штаба по борьбе с паводком и ликвидации его последствий. Сейчас в городе работают пять групп комиссии по определению ущерба имуществу жителей. Несколько домов еще остаются подтопленными, но Алексей Текслер обратил внимание на положительную динамику. Уровень воды стал снижаться. В Ашу доставили мотопомпы для откачки воды, а для просушки домов – тепловые пушки, электрогенераторы, удлинители и рукава.
– Продолжаем обследовать участки реки, – добавил Алексей Текслер. – Сегодня будет еще один подрыв льда, чтобы максимально освободить русло.
https://t.me/chgub
Учреждение обновят в селе Каратабан. Недавно план работ с выигравшим контракт подрядчиком обсудил глава Еткульского района Юрий Кузьменков.
— Благодаря совместным усилиям, культурный центр станет еще более уютным местом для отдыха и творчества, — подчеркивает он.
https://t.me/chgub
Пожилые южноуральцы отдыхали в одном из местных санаториев. Но из-за разлива реки Зюзелга произошел перелив воды через мост в селе Ужевка. В результате санаторий оказался отрезан от «большой земли».
https://t.me/chgub