Понедельник, 26 Февраля 2024

На Южный Урал привезли огонь семейного очага из храма на родине святых Петра и Февронии

26.01.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: министерство социальных отношений Челябинской области

Семейный очаг «Сердце России» зажгли в день старта Года семьи в муромском Свято-Троицком монастыре. Он символизирует духовное единение семьи, царящие в ней любовь и понимание. Частица семейного очага будет храниться в Свято-Симеоновском кафедральном соборе в Челябинске.

На Южный Урал привезли частицу Всероссийского семейного очага «Сердце России», который зажгли в Муроме, на родине святых Петра и Февронии, в храме Свято-Троицкого монастыря, где и хранятся мощи покровителей брака. Огонь зажгли в связи со стартом Года семьи, который был объявлен президентом Владимиром Путиным в последний день форума «Родные — Любимые» в Москве. После этого события частицы семейного очага стали распространяться по всей стране.

В Челябинске лампада с огнем будем храниться в Свято-Симеоновском кафедральном соборе, сообщает министерство социальных отношений Челябинской области.

— Семейный очаг ассоциируется с дружной, крепкой семьей, где царят взаимопонимание, доверие, любовь. Это то тепло, вокруг которого объединяются многие поколения, — отметила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Ранее на форуме «Родные — Любимые» в Москве были объявлены ключевые задачи, которые предстоит решить в Год семьи. В их числе — создание плана поддержки семьи и демографии до 2030 года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку