Понедельник, 26 Февраля 2024

Изобретатель из Челябинской области придумал новый способ борьбы с сосульками

05.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Эффективно справляться с наледью на крышах может помочь специальный нагревательный модуль, считает эксперт. Ранее челябинец уже изобрел уникальную систему отопления, которой сегодня оснащены электропоезда «Ласточки».

Борьба с сосульками на крышах может выйти на новый уровень, считает изобретатель из Челябинска Игорь Панасюк. Он предполагает, что помочь в этом может специальное устройство — нагревательный модуль, который можно крепить по контуру крыши. Состоит этот модуль из греющего кабеля из алюмополимерного композита, сообщает «МК-Челябинск». Пригодятся такие модули и в борьбе с наледью на тротуарах, также полагает специалист.

— Изделие может быть окрашено в любой цвет, чтобы не бросалась в глаза. Устройство устанавливается между стропильной системой и отделкой крыши. Самое приятное в этой истории то, что для шиферных крыш других решений не существует, а наше подходит и для них, — цитирует источник комментарий изобретателя.

Стоит отметить, что ранее Игорь Панасенков уже стал новатором в создании уникальной электрической системы отопления с использованием алюминиевой фольги и отражающей пленки. Сегодня такими системами оснащаются электропоезда «Ласточки».

Ранее стало известно, что челябинские ученые изобрели новый промышленный термометр. По их заявлениям — самый долговечный и точный.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку