Понедельник, 26 Февраля 2024

Фигуристка Камила Валиева не выступит на Спартакиаде сильнейших в Магнитогорске

05.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне отстранил спортсменку от соревнований до декабря 2025 года из-за положительного допинг-теста

Фигуристка Камила Валиева, которая совсем недавно с триумфом выступила на льду в Челябинской области, не будет участвовать в соревнованиях Спартакиады сильнейших в Магнитогорске, запланированная к проведению в период с 16 по 18 февраля. Об этом организаторы турнира рассказали изданию «Спорт-Экспресс».

Сообщается, что это первое крупное соревнование, которое состоится после принятого решения Спортивным арбитражным судом в Лозанне о дисквалификации Валиевой на четыре года из-за допинг-теста. Фигуристку ограничили в выступлениях на соревнованиях и шоу с господдержкой, использовании государственных катков. Ограничения будут действовать до декабря 2025 года.

Также появилась информация о том, что к Спартакиаде в Магнитогорске готовится другая спортсменка — Людмила Фурсова, которая имеет статус первой запасной.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку