Понедельник, 26 Февраля 2024

Полиция Южного Урала задержала приспешника телефонных мошенников

12.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

20-летний парень из Башкирии, по версии следствия, забрал у пенсионеров крупную сумму и перевел деньги своим работодателям, оставив себе комиссию за работу. Теперь ему грозит уголовное дело.

Полиция Магнитогорска задержала 20-летнего курьера мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Челябинской области. По версии следствия, молодой человек из Башкирии забрал у двух пенсионеров крупные суммы и перевел их по инструкции своим работодателям, а себе за работу оставлял процент.

Схема мошенников была не новая — преступники звонили своим жертвам и убеждали, что их родственникам грозит уголовное дело за смертельную аварию. Избежать наказания якобы можно было выкупом. Расстроенные пенсионеры ради близких отдали все сбережения.

Задержали подозреваемого в мошенничестве в одном из торговых центров Магнитогорска. Он рассказал, что подработку нечестным способом нашел себе через мессенджер. В отношении парня возбудили уголовное дело, сейчас решается вопрос о его переводе в изолятор временного содержания.

Ранее в Магнитогорске задержали блогера за неприличный пранк с кроватью.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку